Запеканка – прекрасный вариант нашего завтрака. Предлагаю сделать ее не совсем обычной, больше похожей на пирог или даже кексик.
Готовится просто, из обычных продуктов, а вкус великолепный.
Для начала кладем в миску 200 грамм творога, подсластитель и отруби. Перетираем рукой, чтобы превратить творог с отрубями в крошку.
Добавляем какао-порошок и снова рукой перетираем.
Смазываем форму маслом и выкладываем на дно половину получившейся крошки.
Отставляем в сторону.
Отделяем белки от желтков и взбиваем белки, предварительно добавив подсластитель и несколько капель лимонного сока.
Взбиваем до мягких пиков, сильно взбивать не нужно. Когда масса немного загустеет, постепенно добавляем творог, продолжая взбивать.
Далее вливаем желтки и продолжаем взбивать еще немного.
В получившуюся массу высыпаем бруснику. Я сыплю прямо замороженную.
Перемешиваем.
Выкладываем смесь в форму.
Сверху высыпаем остатки нашей крошки из творога, отрубей и какао.
Немножко утрамбовываем.
Отправляем в духовой шкаф на 40 минут, температура 180 градусов.
Чтобы достать запеканку из формы, я накрываю ее блюдом и переворачиваю.
Получается запеканка в виде пирога, или даже кексика. Перед разрезанием ее нужно охладить.
Кусочек утром к свежему чаю/кофе – просто наслаждение!
Приятного аппетита!
Хотите провести ревизию своего образа жизни, чтобы показания глюкoмeтра вас радовали - пишите в личку, подберем время и встретимся на индивидуальной консультации онлайн.
Для диaбeтикoв – особые условия.
Почта для писем marideniz.a@mail.ru
Пополняемый каталог рецептов со ссылками.
Мой канал о Человеках, путешествиях и психологии, заходите, буду рада!
#перехитри диабет #мари дениз #запеканка для диабетиков #выпечка для диабетиков #рецепты для диабетиков