Не пейте водку на кладбище, покойным это не нужно

15.05.2018

Давайте поговорим о кладбище. Вернее, о любимых у нас традициях помянуть покойника так, что ему хочется восстать и надавать всем по ушам.

Ну, реально, волосы шевелятся иной раз когда на поминки некоторые посмотришь. То спят поперек могилы, то, пардон, гадят прям в оградке. Чего только не исполняют на кладбище любители помянуть так помянуть!

Что за фишка такая пошла - барбекю на кладбище? Устанавливают на могилах целые павильоны с мангалами!!! Вы видели такое? Нет? И слава богу! Значит, там, где вы живете, преобладают люди со здравым смыслом.

Раньше таким только цыгане отличались. Без обид, но у них действительно зачастую странные какие-то традиции, уму среднему не доступные.

Столик и лавочка для чего устанавливается на могиле? Чтобы посидеть у могилы, помянуть. Да и пускай даже водкой помянуть, но не литрами же ее , родимую, в себя закидывать! Чтобы не то что человеческий вид потерять, а вообще заблукать во времени и пространстве.

А если еще и за рулем? Сколько раз сносили такие поминальщики чужие надгробия вдоль дороги... Женщина чуть ума не лишилась когда пришла на могилу новорожденной дочери, а там вмятина от внедорожника вместо могилы и крест в труху разнесен.

Выцепляли как-то бедолагу из свежей могилы. Пошел пьянющий по нужде, провалился в свежую могилу. Уснул. Нам в ту могилу хоронить, приехали вычерпать воду, что набежала за ночь. А там - опачки, квартирант! Как не захлебнулся, непонятно. Воды реально по колено натекло.

Сосед наш пошел на кладбище отца помянуть. Пошли они вдвоем - он и бутылка водки. Откушал знатно водочки. Очнулся с инфарктом в больнице. Ну вот поплохело на жаре после выпитого. А на кладбище вообще-то некому тебе скорую вызывать когда ты сам лыко вязать не в состоянии.

Отвратительно это все. Обычного человека выбесит если такое увидит. А мы по роду деятельности на кладбище не раз в год бываем, а семь дней в неделю и 365 дней в году. Такого скотства насмотрелись, что иногда морду набить охота очередным шашлычникам.

Каюсь, сама грешна. По работе на кладбище сгонять для меня - пара пустяков. Но к своим не могу. Ноги трясутся от одной мысли к своим идти. Без 50 капель на грудь до могил родных подойти не могу. Только принимаю я их дома, а не у них на могилах. Да и кусок шашлыка, пожаренного рядом с останками любимых людей в глотку не залезет.

Подписывайтесь на наш канал. Будет интересно!