"Трудно вам, что ли?": как наши клиенты поступают с вещами покойных

15.05.2018

Вещи покойных часто не дают покоя их родным. Кто-то выбрасывает, кто-то раздает, кто в церковь уносит. Есть и те, кто их бережно хранит годами.

Но была у нас одна не вполне, как мы поняли, адекватная мадам. Она хоронила у нас то ли сестру, то ли племянницу, не помню. Помню только, что покойной было что-то под полтинник. Самой заказчице примерно так же.

Похороны нормально прошли вроде, ничто не предвещало. Через пару-тройку дней начала та клиентка нам названивать и спрашивать что ей с вещами делать. Я так и сказала

-Понятия не имею, что хотите, то и делайте. Каждый сам решает, но можете поступить вот так и так
-Наверное, подожду до сорока дней,- говорит мадам и пропадает.

Пропадает, как потом мы поняли, ровно на те сорок дней. После опять звонит:

Так чего мне с вещами-то делать?

Я даже не сразу въехала кто и о чем мне звонит. За полтора месяца как бы похорон отработано достаточно, чтобы выехать про вещи несчастной ее то ли сестры, то ли племянницы.

Я опять ей то же самое повторила. Короче, она начала реально нас донимать звонками. Потом начала приходить в офис. Мы ей и так, и эдак:

Раздайте, отдайте, в церковь отнесите. Выбросьте их уже, в конце концов.

То ли она уже не в себе была, то ли помешалась после похорон тех. Начала требовать, чтобы мы те вещи у нее забрали. О,как! Типа мы обязаны отвечать за вещи покойных. Нормальный поворот!..

Атака длилась дней десять точно. Как-то она вообще мне заявила

Ну, возьмите, поносите те вещи сами, трудно вам, что ли?

Типа и мы свои "обязанности" выполним и ей помянуть поможем. У нас уже стойкое было ощущение, что она где-то хорошо напоминалась за свою жизнь, явной шизой несло.

Короче, она нас так достала, что приехали мы до нее, забрали 4 мешка вещей, довезли до первой помойки и там оставили. Ну, а куда еще их было девать???

После этого приходится сразу клиентам говорить:

Мы за вещи покойных ответственности не несем

Как в гардеробе, ей-богу...

Подписывайтесь на наш канал. Будет интересно!