Быстрые ОЛАДЬИ с вареным яйцом и луком

09.04.2018

Пироги с луком и зеленым яйцом ассоциируются с весной, бабушка всегда жарила такие пирожки, когда вырастал первый лук-батун. Но пироги - это тесто, раскатывания, лепка - долгая работа, зато оладушки - вопрос нескольких минут.

При этом по вкусу они не уступают пирогам!

Такие оладьи можно приготовить и с капустой - очень вкусно!   Фото: pixabay.com
Такие оладьи можно приготовить и с капустой - очень вкусно! Фото: pixabay.com

Потребуется:

✔ 5 вареных яиц

✔ пучок зеленого лука

✔ 2 сырых яйца

✔ 0,5 ч.л. соды

✔ 0,5 стакана кефира

✔ 1 - 1,5 стакана муки

Приготовление:

1. Почистить и нарезать яйца.

2. Нарезать лук, смешать с яйцами, посолить.

3. Разбить 2 яйца, взбить, добавить кефир и соду, перемешать с яично-луковой массой.

4. Добавить муку, хорошо перемешать.

5. Жарить оладьи на топленом, сливочном или оливковом масле.

Если хотите оладьи с более "пирожковым вкусом", сделайте отдельно тесто из 2-х яиц, стакана кефира, соды, соли и муки. Выкладывайте на сковороду ложку теста, сверху ложку начинки, получатся оладьи "с припеком".

Приятного аппетита!

Еще несколько наших рецептов, на приготовление которых уходит не больше 15 минут:

Ленивые вареники с творогом за 15 минут
Ленивая запеканка к ужину
Соленая горбуша "под сёмгу"
Медовая курочка с гречкой
Яичный салат

Мы готовим вкусно и быстро! Подписывайтесь, ставьте лайк, не пропустите в ленте новые рецепты.