Быстрый ОВСЯНОБЛИН за 10 минут

Сочетание овсянки и яиц насыщает надолго, поэтому блюдо быстро стало любимым у всех едоков, а благодаря начинкам его можно готовить каждый день и оно не надоест. Справится даже начинающий кулинар, попробуйте!

Без лука, но с медом получится десертный вариант, очень вкусный      Фото: pixabay.com
Без лука, но с медом получится десертный вариант, очень вкусный Фото: pixabay.com

Потребуется:

✔ 2 яйца

✔ несколько перьев зеленого лука

✔ 2 ст. ложки овсянки

✔ полстакана горячего молока

✔ 1 ст. л сливочного масла

✔ 2-3 кусочка сыра

Приготовление:

1. Нагрейте в микроволновке полстакана молока (не более 1 минуты). Если молока нет, можно взять воду, но с молоком вкуснее.

2. Залейте хлопья молоком или водой.

3. Разбейте в миску 2 яйца, хорошо взбейте венчиком, посолите.

4. Поставьте сковороду на плиту, включите огонь и растопите ложку сливочного масла.

5. Нарежьте лук, добавьте к яйцам, туда же добавьте хлопья с молоком, перемешайте.

6. Вылейте смесь на сковороду, обжарьте с двух сторон под крышкой.

7. Сложите пополам, в середину положите ломтики сыра.

Приятного аппетита!

Можно положить в середину сливочный сыр, колбасу, ветчину - все что угодно! А можно и просто съесть. Без начинки.

Еще несколько наших рецептов, на приготовление которых уходит не больше 15 минут:

Яблочный штрудель за 15 минут
Салат с копченостями
Пекинский салат с курицей
Макароны с соусом Песто
Намазка для бутербродов из авокадо

Мы готовим вкусно и быстро! Подписывайтесь, ставьте лайк, не пропустите в ленте новые рецепты.