Как приготовить ПАСХУ за 15 минут? Классический рецепт

Творожная пасха - обязательное блюдо пасхального стола. Готовится она быстро, но требует выдержки в холодильнике, так что делать пасху нужно в пятницу вечером или в субботу утром.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Уже сейчас идите в магазин за украшениями. Можно купить смесь для глазури, красивые шарики, цветочки, бусинки и посыпки. В пятницу вечером все будет разобрано и украшать придется подручными средствами.

Если вы все же не успели, то покупайте упаковку с цукатами и орешками, они всегда есть в супермаркетах и тоже хорошо украсят вашу пасху.

Итак, для Творожной Пасхи потребуется:

✔ 1 кг жирного творога. Чем жирнее, тем лучше. Минимум 9%. Если есть возможность, сходите на рынок и купите домашний творог, он мягкий и нужной консистенции, что упростит вашу работу.

✔ 1 пачка сливочного масла

✔ 1 банка сгущенного молока, можно сливок. Но обязательно читайте этикетку, нам нужно только молоко, не "сгущенка" или прочие аналоги.

✔ Пакетик ванильного сахара

✔ Украшения. Здесь полет фантазии ничем не ограничен

✔ Марля или новое белое вафельное кухонное полотенце

✔ Форма для пасхи или дуршлаг

✔ Гнёт

Приготовление:

1. Заранее достаньте масло, чтобы оно размягчилось.

2. Взбейте блендером творог, добавьте масло и ванильный сахар, затем сгущенное молоко. Чем мягче творог, тем лучше получится консистенция пасхи, поэтому важно не брать обезжиренный - его крупинки не размягчатся.

3. В форму постелите марлю (если взять вафельное полотенце, то пасха получится в красивую клеточку, с марлей - в мелкую сеточку). Установите форму ровно в какую-нибудь емкость, чтобы снизу было пространство для оттока жидкости.

4. Выложите творожную массу, закройте марлей и поставьте гнёт на творог.

5. Можно дать пасхе постоять около часа, пока не сольется большая часть жидкости, затем уберите в холодильник (гнет оставьте на пасхе) на ночь. Через 12 часов можно убрать гнет, слить воду. Пасху не открывайте, пусть она стоит в холодильнике. К этому моменту она застынет и жидкости уже не будет.

6. Перед подачей на стол в Пасхальное воскресенье, достаньте пасху из формы, украсьте цукатами или кондитерскими посыпками. (Ориентируйтесь на фото).

Приятного аппетита!

Еще несколько наших рецептов, на приготовление которых уходит не больше 15 минут:

Малиновый пломбир
Салат из авокадо с фасолью
Быстрая пицца

Мы готовим вкусно и быстро! Подписывайтесь, ставьте плюс вверху страницы, не пропустите в ленте новые рецепты.