Как приготовить заливной ПИРОГ с вареным яйцом и луком

11.04.2018

Этот заливной пирог готовится очень быстро и просто. Всегда получается и всем по вкусу! Сыр, зеленый лук и вареные яйца - основа пирога, которая заливается жидким тестом и запекается.

Тыквенные семечки необязательны, но с ними вкуснее     Фото: pixabay.com
Тыквенные семечки необязательны, но с ними вкуснее Фото: pixabay.com

Потребуется:

✔ 5 вареных яиц

✔ 100 г сыра

✔ пучок зеленого лука

✔ 2 яйца

✔ 1 стакан кефира

✔ 1-2 стакана цельнозерновой муки

✔ 0,5 ч.л. соды

✔ соль, перец по вкусу

✔ немного сливочного масла для смазывания формы

✔ тыквенные семечки для украшения

Приготовление:

1. Взбейте 2 яйца с солью и содой, добавьте кефир и муку. Тесто должно быть жидким, как на оладьи. Муку можно взять и обычную, но с цельнозерновой получается сытнее.

2. Почистите 5 яиц, нарежьте их.

3. Порежьте лук, смешайте с яйцами, посолите.

4. Потрите сыр.

5. Смажьте форму маслом, вылейте половину теста, положите начинку из яиц и лука, затем вторую половину теста и сверху посыпьте сыром. Посыпьте семечками.

6. Выпекайте 40 минут на 180 градусах, без конвекции. Для красивой корочки, если потребуется, включите конвекцию в последние 5 минут.

К пирогу можно подать соус песто вот из этого рецепта.

Приятного аппетита!

Еще несколько наших рецептов, на приготовление которых уходит не больше 15 минут:

Ленивые вареники с творогом за 15 минут
Ленивая запеканка к ужину
Соленая горбуша "под сёмгу"
Медовая курочка с гречкой
Яичный салат

Мы готовим вкусно и быстро! Подписывайтесь, ставьте лайк, не пропустите в ленте новые рецепты.