Ленивая ЗАПЕКАНКА к ужину за 15 минут

06.04.2018

По дороге с работы купите фарш, можно рубленный куриный, но вкуснее всего с говяжьим. Готовится быстро, съедается моментально!

В идеале свежие овощи, но пока их нет и заморозка справится отлично       Фото: pixabay.com
В идеале свежие овощи, но пока их нет и заморозка справится отлично Фото: pixabay.com

Потребуется:

✔ 800 г фарша из рассчета по 200 г на человека, тогда получится по 2 порции на каждого

✔ Упаковка замороженных овощей (соте, паприкаш, рататуй) в этих смесях овощи нарезаны достаточно мелко и состав подходящий

✔ Упаковка нарезанных замороженных грибов

✔ 4 яйца

✔ 100 г тертого сыра

✔ 2 ст. л томатной пасты

✔ полстакана сливок (сметану тоже можно, но сливки вкуснее, майонез из магазина не подойдет)

соль, черный перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Откройте овощи и грибы, поместите в миску горячей водой и помешайте.Надо смыть весь лед, разделить овощи на кусочки. Вода должна быть горячей, но не кипятком, чтобы рука не обжигалась.

2. Откройте банку с кукурузой.

3. Слейте с овощей и грибов воду, можно немного обсушить на бумажном полотенце.

4. Выложите в миску фарш, посолите, поперчите, помешайте. Добавьте туда же томатную пасту и овощи. Выложите массу в форму.

5. сверху распределите грибы, втыкая из в фарш.

6. Смешайте яйца со сливками, посолите.

7. Сыром посыпьте запеканку, залейте яичной смесью.

8. Запекайте 1 час на 180 градусах.

Приятного аппетита!

Еще несколько наших рецептов, на приготовление которых уходит не больше 15 минут:

Яблочный штрудель за 15 минут
Салат с копченостями
Пекинский салат с курицей
Макароны с соусом Песто
Намазка для бутербродов из авокадо

Мы готовим вкусно и быстро! Подписывайтесь, ставьте лайк, не пропустите в ленте новые рецепты.