Ленивые ВАРЕНИКИ с творогом за 15 минут

09.04.2018

Вареники лепить долго, магазинные не такие вкусные, да и за ними нужно идти. Ньокки - итальянские ленивые вареники - замешиваются за 5 минут, варятся 7. Вкусно, сытно и недорого!

Выбирайте свежую, не кислую сметану, пальчики оближете!        Фото: pixabay.com
Выбирайте свежую, не кислую сметану, пальчики оближете! Фото: pixabay.com

Потребуется:

✔ 1 пачка творога

✔ 2 яйца

✔ полстакана кукурузной муки (можно и обычной, но с кукурузной цвет красивей)

✔ 2 ст.л сахара

✔ Сметана для подачи - количество и жирность сметаны на ваше усмотрение, но конечно, с 20% термостатной вкуснее всего.

Приготовление:

1. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, включите, посолите воду, как на пельмени.

2. Разбейте в миску 2 яйца, добавьте творог и сахар. Хорошо размешайте.

3. Добавьте муку и замесите густое тесто.

4. Ложкой отщипывайте шарики размером с небольшой пельмень (можно рукой) и опускайте в кипяток.

5. Ньокки варятся около 5 минут после закипания.

6. Разложить ньокки по тарелкам и подавайте со сметаной, можно полить сладким сиропом.

Из пачки творога получается около 3-4 порций. Можно сделать побольше и заморозить.

Приятного аппетита!

Еще несколько наших рецептов, на приготовление которых уходит не больше 15 минут:

Яблочный штрудель за 15 минут
Салат с копченостями
Пекинский салат с курицей
Макароны с соусом Песто
Намазка для бутербродов из авокадо

Мы готовим вкусно и быстро! Подписывайтесь, ставьте лайк, не пропустите в ленте новые рецепты.