Как воруют колеса на платной стоянке аэропорта

8 May 2019

Грустную фотографию своего автомобиля в аэропорту Екатеринбурга сделал прилетевший из отпуска владелец. У "Лексуса" украли все четыре колеса, причем произошло это на платной долговременной парковке аэропорта Кольцово!

Если внимательно приглядеться, то на фото можно увидеть и еще одну "разутую" машину - бордовая иномарка стоит на кирпичах, ожидая своего водителя из командировки или отдыха.

фото Vsluh.ru
фото Vsluh.ru

Вторым неприятным сюрпризом для хозяина машины стал отказ аэропорта от ответственности за сохранность транспорта. В правилах пользования платной парковкой указано: «размещение транспортного средства на территории парковки не является заключением договора хранения». По сути, аэропорт просто предоставляет место для стоянки автомобиля без каких-либо обязательств. И, как неприятнейшая деталь: за парковку водитель японского Лексуса заплатил как положено!

Вместо поездки в родную Тюмень владелец теперь пытается купить комплект колес и оформляет кражу в полиции, ущерб составил несколько сотен тысяч рублей.

Как обезопасить себя от такой беды? Наверное, не ставить на стоянку машину в глухом углу паркинга, чтобы не облегчать работу воришкам. Если припарковаться поближе к улице, оживленному проезду это снизит риск кражи. Ну и как всегда, может помочь могучий союзник в виде полиса КАСКО.

Хороших вам возвращений домой, оставайтесь с каналом "Авиаперелет"!