Перелет без посадки почти 20 часов

2 November 2019

Неделю назад поставлен новый рекорд по продолжительности полета в гражданской авиации. Самолет компании Qantas впервые в истории слетал без посадок из Нью-Йорка в Сидней (более 16000 километров!)

Фото flightradar24
Фото flightradar24

Это был тестовый полет, на борту находилось около 50 человек - два сменных экипажа, бортпроводники, врачи и сотрудники авиакомпании Qantas. Важно было понять, как такой длительный перелет повлияет на состояние экипажа и пассажиров: на высоте другой воздух, почти нет возможности двигаться, усталость совсем другая. Прежде чем планировать регулярные рейсы, нужно было многое изучить.

Почему раньше на такие расстояния самолеты не летали? Все дело в появлении новой модификации Боинга 787-900, этот сверхэкономичный и сверхлегкий самолет способен летать на недостижимые ранее дистанции. Не зря он получил имя Dreamliner :-)

Боинг 787-900 на тестовых испытаниях
Боинг 787-900 на тестовых испытаниях

Кстати, в одном пассажирам Дримлайнера повезло - воздух в салоне этого лайнера впервые в современной истории максимально приближен к обычному химическому и влажностному составу атмосферы.

Посмотрим, как быстро этот рейс станет обычным для австралийского перевозчика. А про нынешнего рекордсмена по дальности перелета наш канал "Авиаперелет" писал совсем недавно - Самый долгий беспосадочный рейс.

А вы бы смогли 19 часов 16 минут находится в полете? А с учетом времени на взлет и руление после посадки - почти ДВАДЦАТЬ ЧАСОВ полета?

Оставайтесь с нами, впереди много нового!