Почему Аэрофлот не отменил рейсы в Китай?

4 February 2020

Тревожное начало 2020 года преподнесло нам немало поводов для беспокойства. Но с конца января темой № 1 стал коронавирус и его быстрое распространение по территории Китая, а затем и за пределами Поднебесной.

Из-за длительного, до двух недель, инкубационного периода болезни, велик риск разноса вируса "здоровыми" внешне людьми. Поскольку вакцины, которая бы сформировала иммунитет к коронавирусу 2019-nCoV пока не создана, поскольку неясно, как лечить заболевших пациентов, главным средством в борьбе с новой заразой стали карантинные мероприятия. В Китае впервые в мировой истории на карантине находится 11-миллионный Ухань и многие другие населенные пункты. Отменены массовые мероприятия, люди стараются не выходить на улицу...

Фото РБК
Фото РБК

Крупные авиакомпании мира отменяют или готовятся отменить рейсы в материковый Китай, Российские железные дороги приостановили пассажирское сообщение, серьезно ограничено автомобильное движение.

Из российских перевозчиков первыми остановили перевозки в Китай чартерные авиакомпании, вскоре к ним присоединились S7 и Уральские авиалинии, убрав из расписания многочисленные рейсы в Китай из Москвы, Екатеринбурга, Новосибирска и других городов.

Но при этом официально объявлено, что крупнейшая авиакомпания страны, Аэрофлот, не будет отменять свои рейсы в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. Тут возникает вопрос - если вирус действительно представляет опасность, то почему отмена рейсов такая выборочная? И почему не запрещены полеты китайских компаний в Россию?

Может быть, на самолетах Аэрофлота во время полета излечивается любое инфекционное заболевание? Или причина в другом?

Как вы думаете, почему Аэрофлот "живее всех живых"?