Замечательный рецепт простого салата с маринованными опятами.

25 October 2020
Маринованные опята, даже смотреть на их вкусно...
Маринованные опята, даже смотреть на их вкусно...

Маринованные опята сами по себе отличная закуска. С мелко нарезанным луком, сметаной... красота. Но и в салатах они прекрасно смотрятся, предлагаю попробовать рецепт, который не должен Вас разочаровать. В меру пикантный, довольно сытный и не сложный в приготовлении. Отличное решение для разнообразия повседневного меню.

Для салата возьмем:

  • Маринованные опята. 200-250 грамм.
  • Куриную грудку.
  • Сыр твердых сортов 200 грамм.
  • Консервированную кукурузу.
  • Сваренные вкрутую яйца 4-5 штук.
  • Маринованные огурцы 2-3 штуки.
  • Одну среднюю луковицу.
  • Растительное масло.
  • Майонез, соль и перец по вкусу.
Простой продуктовый набор для салата.
Простой продуктовый набор для салата.

Готовим салат следующим образом:

Куриную грудку можно просто отварить. Но... Будет лучше обжарить, еще лучше, сначала замариновать, после чего обжарить на растительном масле.

Поступаю так: беру куриную грудку, смазываю ее растительным маслом, натираю солью, перцем и специями по вкусу. Подойдут карри, паприка. В общем на ваш вкус. Заворачиваю в пищевую пленку, убираю в холодильник на час-полтора.

Обжаривать можно, целиком с двух сторон, затем остудить и нарезать соломкой или небольшим кубиком. Я не заморачиваюсь, лично для меня проще сразу порезать куриное филе небольшим кубиком и обжарить до готовности.

Лук режем помельче, обжариваем до прозрачности на растительном масле, добавляем маринованные опята, продолжаем жарить минут 5-7 на среднем огне.

После чего выкладываем их на бумажное полотенце, чтоб удалить излишки масла.

Опята обжариваем вместе с луком на растительном масле.
Опята обжариваем вместе с луком на растительном масле.

Маринованные, соленые огурцы режем кубиком или соломкой. Сыр и отваренные вкрутую яйца можно натереть на крупной терке. Для меня предпочтительней вариант, нарезать их кубиком.

Все продукты готовы, перекладываем их в блюдо для салата, добавляем консервированную кукурузу, майонез. Смешиваем-перемешиваем и подаем к столу.

Готовые продукты  соединяем вместе.
Готовые продукты соединяем вместе.

Если любите более пикантный вкус можно добавить черный перец, иногда я добавляю к майонезу немного готовой горчицы.

Салат готов к подаче на стол.
Салат готов к подаче на стол.

Вот в принципе и все. Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал «Перерыв на обед»

P.S. Нравятся грибы? Обратите внимание на рецепты трех салатов, где они прекрасно сочетаются с другими ингредиентами:

Берём рыбные консервы, добавляем грибы, сыр, свежие огурцы. В итоге, прикольный на вкус, слоеный салат.

Классный салат, который не может не понравиться. Грибы, куриное филе, грецкие орехи в одной тарелке.

Ветчина, шампиньоны, плавленый сыр. Добавив немного фантазии можно приготовить неплохой, слоеный салат.