Обзор на ужасы "Оверлорд" (2018)

157 full reads
181 story viewUnique page visitors
157 read the story to the endThat's 87% of the total page views
1 minute — average reading time

Вокруг “Оверлорда” долго ходили слухи, что это будет проект во вселенной “Кловерфилда”. Не знаю, когда эти слухи успели опровергнуть, но до меня опровержение дошло только за пару дней до релиза. Чему я, скорее, расстроился. Второе разочарование пришло уже во время просмотра - оказалось, что залихватский боевичок про зомби-фашистов - худшая часть фильма.

Обзор на ужасы "Оверлорд" (2018)

А что же тогда лучшая? Первая половина! Так передать ужас и бессмысленность войны может не каждая полноценная военная драма, а уж от хоррора категории Б этого ждешь и вовсе в последнюю очередь. Сцена в заминированном лесе - один из лучших опытов этого года. А вторая половина… а что она? Да, она на порядок слабее, прямолинейнее и вообще. Но я примерно этого и ждал.

То есть вышла интересная ситуация - я ждал прямолинейный дуболомный экшен, но в итоге бонусом получил еще и крутейший сегмент минут на 40. Который, не будь дураком, перехватил на себя все внимание и показал - авторы, вообще-то, могли бы сделать и большее. Но и то, что есть - тоже вполне себе ок.