Обзор на ужасы "Веб-камера" (2018)

107 full reads
129 story viewsUnique page visitors
107 read the story to the endThat's 83% of the total page views
1,5 minute — average reading time

У Netflix расплодилось очень много фильмов, вы заметили? Не скажу, что там прямо-таки засилье годноты, но по части хорроров мне везет. Вот, например, “Веб-камера” - словно потерянная серия “Черного зеркала”, тоже делает ставку на пугающие новые технологии, вбрасывает сатиру и доводит всё до легкого пугающего абсурда.

Обзор на ужасы "Веб-камера" (2018)

В центре сюжета у нас девушка, занимающаяся тем, что на вебку полуголая общается с богатенькими подписчиками, шлющими донаты. Ее цель - выбиться в топ самых популярных моделей. Причем ей не движет жажда наживы - бабла и так хватает, скорее это просто желание получить красивую циферку и уделать соперниц. Но вот однажды с ее аккаунта начинает вести стримы ее двойник, который не брезгует и более похабными вещами и жизнь героини летит под откос.

Перед нами предстает триллер с очень сильной интригой, который достойно нагнетает напряжение минута за минутой, погружая нас все глубже в этот немного двинутый мир женских интриг, озабоченных мужиков и семейных дрязг. Это довольно актуальный, злободневный фильм, который подводит аккуратная, но непродуманная концовка. К счастью, общее впечатление она не портит.