В прошлом руководитель Facebook и Google рассказала что нужно сделать в первую очередь на новом месте работы

Либби Леффлер предлагает убедиться, что вы и ваш босс понимаете друг друга. Steve Maller
Либби Леффлер предлагает убедиться, что вы и ваш босс понимаете друг друга. Steve Maller

Первые несколько дней на новом месте работу могут быть потрясающими, но также могут быть скучными.

Врядли вам уже поручили какое-нибудь задание, а это значит, что скорее всего вы будете бездельничать ( т.е. обновлять свою почту каждые 30 секунд), пока вас не введут в курс дел.

Но у Либби Леффлер другой подход.

Леффлер в прошлом сотрудница Google и руководитель в Facebook, сейчас работает вице-президентом в финансовой компании SoFi. Она рассказала Business Insider, что в первую очередь на новом месте работы нужно убедиться, что ваши цели совпадают с целями ваших руководителей.

Леффлер говорит, что нужно поговорить с руководителем : "По моему вот на чем мы должны сосредоточиться следующие несколько месяцев. Согласуются ли это с вашими ожиданиями в каком направлении нам стоит действовать?"

Если ваши взгляды расходятся, вы можете подстроиться и установить несколько совместных целей, рассказывает Леффлер.

В своей статье в издании The Muse, Ли Маклеод предлагает несколько вариаций этого вопроса. Вы можете спросить своего начальника : "Какого самого важного результата вы надеетесь достичь в рамках стоящих перед вами задач?". Таким образом, вы получаете представление о приоритетах своего босса и следовательно о том, какими должны быть ваши приоритеты.

Также вы можете спросить "О чем больше всего беспокоится ваш босс?", Маклеод пишет, что это может помочь вам "точно увидеть, как вы и ваша команда вписываетесь в общую картину".

Задавая подобные вопросы руководству вы одним выстрелом убиваете двух зайцев. С одной стороны вы хотите узнать, как вы можете лучше всего помочь компании, с другой стороны Леффлер говорит, что вы получаете ответ на вопрос "Как я могу достичь того, что вам нужно, чтобы в будущем претендовать на продвижение по службе, повышение зарплаты или увеличения ответственности?"