Как распознать сетевой маркетинг при трудоустройстве

10.02.2018

Чтобы не потратить зря время и деньги, нужно знать врага в лицо. Признаки МЛМщиков зачастую лежат на поверхности.

  • В объявлениях «сетевиков» как правило очень мало конкретики и еще меньше логики. Они ищут «помощников руководителей», «директоров», «администраторов», предлагают заняться бизнесом, и т. д. расклеивая объявления на столбах и остановках. Если речь идет об интернете, то конечно же помощнику руководителя не нужен никакой опыт работы и они берут всех.
  • «Маркетологи» всегда обещают высокую зарплату: 40-60-90-100 тысяч. Кто во что горазд!
  • Почти всегда указан сотовый номер телефона. Т. е. компания «Рога и Копыта», обещающая з\п в 100 тыр не может позволить себе городской номер.
  • Если вы позвонили им, то они будут пичкать вас какими-то общими фразами и не давать конкретику. Что-то вроде: «Мы крупная московская компания, которая хочет прийти в ваш город, у нас скоро открытие». Если спросить название конторы или чем они занимаются, то они никогда не ответят конкретно. Будут втирать фразы вроде «занимаемся всем» и будут стараться уходить от ответа про название.
  • Допустим, вы очень смелый человек и пришли к ним в офис на собеседование. Обратите внимание на мебель, у «сетевиков» она, как правило, заляпана. Со следами от бокалов и вообще создается впечатление, что за столами никто не следит. Также сотрудники в офисе могут казаться странными своей манерой общения. Я по молодости натыкался один раз на офис, где абсолютно все были администраторами.
  • При собеседовании человек давит: смотрит прямо в глаза, говорит поставленным голосом и ведете себя ну очень уверено, при этом как-то неестественно. Такое ощущение, что человек прочитал неделю назад какую-то недорогую книжку по ведению переговоров и теперь во всю практикуется.
  • Ну, когда вам прямо говорят, что придется покупать товар за свои (вкладывать, инвестироват) и продавать его кому хочешь — это точно «сетевики»

Стоит ли заниматься сетевым маркетингом

Мое мнение однозначно — не стоит, кто-то со мной не согласиться, но я видел гораздо больше людей, у которых не получилось, чем тех, кто действительно пришел к успеху в МЛМ. Не жалко времени, сил и денег, хотите рискнуть — ваше право. Главное, не влезайте в долги из-за сетевого маркетинга, оно только кажется, что вот-вот и доходы попрут. Не попрут. В результате, вы останетесь не просто без денег, с кучей никому не нужного товара, но еще и с долгом на шее.

Подпишитесь, чтобы не дать себя обмануть.

Другие интересные статьи:

Не дай себя обмануть «сетевикам»

Самый быстрый способ увязнуть в долгах

Как не дать банку себя обмануть