5 правил успешной диеты

Решение перейти на правильный режим питания, безусловно, одно из самых важных и сложных в жизни. Приняв его, вы встали на путь здоровья вашего организма, стройности и красоты тела. Однако на сегодняшний день статистика такова: 90% людей не справляются и сходят с дороги. По самым разным причинам. Представляем вашему вниманию пять советов, которые сделают переход на правильное питание быстрым и практически не ощутимым.

1. Не выбрасывайте любимую, но вредную еду

Решив сесть на диету, подавляющее большинство людей торжественно отказываются от вредной пищи, которую употребляли почти каждый день. И делают ужасную ошибку. Почему? Да потому что первое правило правильного питания - планомерность. Резкий отказ от какого-либо продукта является для организма настоящим стрессом. Вот почему многие не выдерживают даже недели нового режима питания. Запомните: отказ от вредной пищи должен быть постепенным. Да, вы потратите на это чуть больше времени. Но зато не бросите диету, как это делают 90% людей.

2. Слушайте свой организм

Многие считают, что организм требует, к примеру, сладостей, когда испытывает стресс. Но это подход обывателей. Будьте умнее. Когда мы хотим сладкого - значит, организму не хватает глюкозы. Поэтому вместо пирожного съешьте банан или тарелку овсяной каши, и вы почувствуете, как сладостей больше не хочется. То же самое с полуфабрикатами, фастфудом и прочими вредностями: когда мы чувствуем, что хотим во что бы то ни стало скушать что-то подобное, значит, организму не хватает жира. В этом случае съешьте горсть орехов!

3. Придерживайтесь распорядка

Простейший пример, который помогает большинству людей быстрее преодолеть адаптацию - разграничение качества пищи. "Пустые" углеводы (сладкое, мучное) - в первой половине дня. Во второй - белки и сложные углеводы. Такой метод не только активизирует ваш метаболизм, но и сведет к минимуму отложение калорий, получаемых из вредной пищи - если они будут съедены на завтрак, то организм за оставшийся день их попросту сожжет.

4. Не увеличивайте количество белков сразу

Еще одна ошибка, из-за которой многие не то что бросают диету, но и попадают в больницу. Резкое увеличение количества белков опасно! Опять же, все нужно делать планомерно - каждую неделю увеличивайте долю белка на 20-50 граммов, и все будет в порядке. Вот почему куриные грудки - самый неоднозначный стереотип о похудении.

5. Обманывайте себя

В добром смысле, разумеется. К примеру, за полчаса до каждого приема пищи выпивайте по стакану теплой воды - это поможет съесть меньше. А если у вас проблемы с тем, чтобы кушать шесть раз в день (как и положено при правильном питании), то просто делите каждый прием пищи надвое. Этот совет работает безотказно: к примеру, половину обеденной тарелки уберите в контейнер. Уверяем вас - то, что останется, обязательно вас насытит. А вторую половину скушайте через два-три часа. Частые приемы пищи очень важны - именно они помогают добиться первых видимых результатов. Те, кто с трехразового питания переходят на 6-разовое, теряют несколько килограммов уже в первые две недели своего нового режима.

Благодарим Вас за прочтение. Если статья вам понравилась - не скупитесь поставить "лайк". Подписывайтесь на канал и совершенствуйтесь вместе с нами!

Читайте также: