Памяти спортсмена

Эта история произошла шесть лет назад под Полтавой. Теплым летним вечером 11-летняя девочка решила прокатиться на велосипеде. Выехав на улицу Горького и благополучно преодолев несколько сотен метров по тротуару, она решила пересечь проезжую часть. Но, как сообщили в местных правоохранительных органах, не убедилась в безопасности своего маневра...

Ступив на автодорогу и пройдя несколько шагов, девочка с ужасом увидела, что на нее на большой скорости движется мотоцикл "Хонда". Мотоциклист что есть силы давил на тормоза - но расстояние было слишком малым. Тогда мужчина принял решение, которое спасло ребенку жизнь, но оказалось последним в его жизни: он резко направил мотоцикл на бетонный отбойник. "Железный конь" по касательной задел заднее колесо велосипеда, и девочка упала на асфальт и ушибла коленку. Мотоциклист же получил травмы, не совместимые с жизнью.

Как выяснилось позже, за рулем мотоцикла находился Юрий Малько - известный спортсмен, которого буквально за год до трагедии признали самым сильным человеком Украины.

Юрий Малько на тренировке
Юрий Малько на тренировке

Юрий Малько был настоящим спортивным феноменом: однажды он протащил с помощью каната машину весом 64 тонны, а затем и грузовик весом свыше 100 тонн. Также Юрий смог сдвинуть с места два вагона общим весом более 20-ти тонн, используя лишь свои руки. "Изюминкой" его уникальных способностей стали подковы - атлет на радость публики разорвал сразу несколько штук, сложенных вместе.

В момент той страшной аварии коллегия Гиннеса изучала его очередной рекорд: незадолго до происшествия Юрий смог сдвинуть с места и протащить восемь метров состав из 22-х вагонов, общая масса которых составила 500 тонн!

Юрий Малько устанавливает абсолютный мировой рекорд
Юрий Малько устанавливает абсолютный мировой рекорд

В тот вечер, шесть лет назад, именитый спортсмен пожертвовал собой ради того, чтобы 11-летняя девочка выжила.

Предвидя вопросы наших читателей, отвечаем - да, этот материал кардинально отличается от остальных, что представлены на нашем канале. Но он, по скромному мнению редакции, способен дать мозгу огромное количество пищи для размышления. Здоровья вам и вашим близким!

Предыдущие посты: