Топовое упражнение для сжигания подкожного жира

Об этом упражнении слагают легенды, его боятся даже самые застарелые жировые клетки. Сегодня оно по праву считается одним из самых популярных и эффективных в мире средств для ускоренного сжигания подкожного жира. Вы наверняка о нем уже слышали. Но если нет, то знакомьтесь - "бёрпи"!

Согласно официальным данным, "бёрпи" скоро исполнится 100 лет. Изначально его применяли в физиотерапии, затем - в вооруженных частях разных стран, а сегодня оно является топовым упражнением в кроссфите. Все потому, что "бёрпи" - это сочетание невероятной простоты и максимальной эффективности. Как видно по картинке выше, запомнить технику его выполнения можно уже с первого раза.

Давайте разберемся, почему именно "бёрпи" станет вашим главным помощником в борьбе с лишним жиром.

1. Многофункциональность. При выполнении этого упражнения задействуются практически все группы мышц, причем основная нагрузка ложится на бедра. Вообще проработка бедер и ягодиц сама по себе провоцирует жиросжигание. Ну а если она будет максимально интенсивной - как в "бёрпи", то эффект будет колоссальным. Помимо этого, упражнение укрепляет мышцы рук и спины.

2. Улучшение обмена веществ. Научно доказано, что после выполнения 10-ти повторений "бёрпи" в течение минуты организм еще некоторое время будет сжигать подкожный жир. А если сделать еще четыре таких подхода, то метаболизм разгонится на сутки вперед. Поэтому особенно рекомендуют это упражнение тем, кто вдруг заметил, что начал толстеть. 50 "берпи" каждое утро - и вес замрет как вкопанный. А через некоторое время начнет снижаться. Проверено.

3. Мощнейшее жиросжигание. Самое главное преимущество "берпи" заключается в том, что оно расходует максимальное количество калорий. Сравниться с ним может разве что "стометровка". Только вдумайтесь: 10 повторений "берпи", сделанных за минуту, мгновенно сожгут 15 калорий. Еще 10 таких подходов подряд (с небольшими перерывами) - и это число возрастает до 200-т. За один час таким образом можно сжечь сразу тысячу калорий.

Благодаря своей эффективности, "бёрпи" теперь используют практически во всех сферах, требующих физической активности, будь то любительский или профессиональный спорт, вооруженные силы, пожарные, спецслужбы и так далее. Оно помогает улучшить скоростные качества, укрепляет все мышечные группы и, конечно же, помогает похудеть. Не проходите мимо него и вы!

Благодарим Вас за прочтение. Если статья вам понравилась - не стесняйтесь поставить "лайк". Подписывайтесь на канал и совершенствуйтесь вместе с нами!

Предыдущие посты: