2819 subscribers

Мой парфюмерный кошмар или парфюмерный скелет уже не в моем шкафу...

6,4k full reads

❤️Приветствую всех подписчиков и гостей моего канала!

Хочу сегодня поднять тему "Мой Парфюмерный кошмар". Уверена, у каждого из вас тоже есть такие парфюмерные "экземпляры" от которых голова кругом ( напишите в комментарии какой аромат(ы) у Вас? )

У меня таких ароматов немного- всего 3 и на данный момент ни одного из них нет в моей коллекции. Сегодня об одном из них.

___

Byredo - европейский бренд класса люкс, основанный в Стокгольме в 2006 году Беном Герхамом с целью преобразования воспоминаний и эмоций в продукты и впечатления.

Фото: https://www.byredo.com/
Фото: https://www.byredo.com/

Среди самых популярных ароматов дома, безусловно: Bal d'Afrique , La Tulipe , Pulp (мое знакомство с брендом начиналось именно с Pulp ).

Но больше всего меня заинтересовал аромат-противоречие M/Mink. Ознакомившись с весьма любопытными и противоречивыми отзывами на Fragrantica , решила познакомиться лично.

M/Mink Byredo

Фото: https://www.byredo.com/
Фото: https://www.byredo.com/

Официальная пирамидка аромата с сайта https://www.byredo.com/ :

  • Верхние: Adoxal
  • Сердечные ноты: благовония
  • Базовые ноты: янтарь, кедр, клеверный мед, лист пачули

Так же на официальном сайте есть интересная информация об ингредиентах :

Помните, что списки ингредиентов могут изменяться или изменяться время от времени. Чтобы подтвердить, что продукт BYREDO подходит для вашего личного использования, пожалуйста, ознакомьтесь со списком ингредиентов, который включен в нашу упаковку продукта.

Первое распыление- и это ольфакторный шок! Что ЭТО? В жизни ничего подобного не чувствовала.

Сам аромат M / Mink -стал совместным проектом BYREDO и креативной студии (Paris). Композиция навеяна блоком твердых чернил, купленными в Азии, фотографией японского мастера, практикующего свою ежедневную каллиграфию, и большой утопической формулой, нарисованной на корейской традиционной бумаге.

Фото: freeimages.com
Фото: freeimages.com

В детстве у меня были настоящие чернила, далеко не Япония , обычные советские )Возможно, отдаленно этот запах похож на M / Mink , но только свое необычностью..

Первое что пришло в голову- это что-то внеземное. Возможно так могло пахнуть на какой-нибудь далекой планете, где нет ничего живого, где много едких и ядовитых испарений . А цвет этого аромат серебристый, стальной .

Ничего похожего на клеверный( да и вообще какого-то другого меда) мед и листа пачули для меня и в помине нет. Янтарь? Возможно немного. Благовония? Но какие? Если только благовония со звездной системы Альфа Центавра? Металл, озонистость и яд выворачивающий душу на изнанку стал для меня M / Mink .

Мой парфюмерный кошмар или парфюмерный скелет уже не в моем шкафу...

Описать словами этот аромат очень сложно. Он вызвал не только душевное отторжение, но и на физическом уровне постоянно вызывал у меня определенный неприятный рефлекс. Аромат у меня был больше года. Моему мужу он очень понравился и стал бы 100% любимым, если бы я не спрятала от него подальше эту прелесть...

Мой парфюмерный кошмар или парфюмерный скелет уже не в моем шкафу...

Все долго думала, как такая интересная парфюмерная пирамида может дать такой головокружительный едкий запах с выносом всего живого в человеческом организме?

Но ведь есть и счастливцы, на кого аромат сел теплым медом и золотистыми оттенками амбры-янтаря! Мои размышления привели меня на официальный сайт с официальной пирамидой, где я и увидела необычное для себя вещество Adoxal .

В химии я совсем не сильна , и все химические формулы для меня не более понятны, чем японская письменность не легче японской каллиграфии

Adoxal очень хорошо сочетается с цветочными нотами, такими как ландыш и цикламен, а также с фруктовыми и древесными композициями. Можно также заметить, что он имеет типичный запах «свежего белья», что делает его очень полезным для моющих средств... Adoxal имеет естественный озоновый аспект. Мощный, его нужно использовать осторожно.

"..Браво создателю,это однозначно парфюмерный шедевр, который лично я , презентовала бы инопланетянам-пришельцам на Землю в знак галактической дружбы!.. " Aromoteca

P.S.. как часто бывает, такие ароматы несмываемы и шлейфовые до полного коматозного состояния ( если не понравится) или до полной нирваны ( если Вам повезет ). Ставлю отлично парфюмеру за оригинальность. Но аромат не для каждого и тем более не для меня.

___

❤️Подписывайтесь на канал Парфюмерный Диалог и оставайтесь с нами! Впереди много интересного и полезного!

#aromoteca #парфюмерный диалог #отливанты #пробники духов #брутальные ароматы #нишевая парфюмерия #парфюмерия #andy tauer #духи #bYREDO