Загадочный Noir Gabardine Laurent Mazzone и Yohji Yamamoto: Что объединяет эти ароматы?

15 September 2020

Друзья, как обещала сегодня- мой первый обзор аромата бренда Laurent Mazzone Parfums .

Noir Gabardine - был один из первых ароматов линейки White Label , созданный домом Laurent Mazzone Parfums в 2010 году парфюмером Моной ди Орио.

Личное фото. Noir Gabardine создан как дань уважения всемирно известному  японскому дизайнеру одежды Yohji Yamamoto.                                                                                 Yohji Yamamoto  Один из важнейших представителей деконструктивизма в моде. Ямамото выражает в своей одежде соединение японских принципов ваби-саби и западных форм, создавая модели, разительно отличающиеся от современных течений моды
Личное фото. Noir Gabardine создан как дань уважения всемирно известному японскому дизайнеру одежды Yohji Yamamoto. Yohji Yamamoto Один из важнейших представителей деконструктивизма в моде. Ямамото выражает в своей одежде соединение японских принципов ваби-саби и западных форм, создавая модели, разительно отличающиеся от современных течений моды

Прежде всего аромат заинтересовал меня тем, что был создан как дань уважения известному японскому модельеру Yohji Yamamoto и практически повторил классический аромат Yohji Yamamoto 1996 года.

Yohji вскоре был снят с производства и многие, кто его любил ( как и я ) были просто в отчаянии, так как цены на него взлетели и напоминали космические дали, а найти его в свободной продаже практически не представлялось возможным... Прекрасно помню эпопею с доставкой из США заветного флакончика, который вы видите на этом фото, он и сейчас у меня и я берегу последние капли раритетного парфюма.

И вот на радость всем страждущим по этому аромату, в 2010 году Лоран создает аромат Черный Габардин и выбирает в создатели этой композиции великолепного парфюмера , к сожалению ушедшую из жизни в 2011 году - Мона ди Орио. Мона ди Орио оставила после себя великолепное парфюмерное наследие на добрую память всем нам..

Для дома Laurent Mazzone Parfums Мона ди Орио успела создать целых 4 аромата- о следующих 3 обязательно расскажу позже, следите за новостями канала

Личное фото. На фотографии представлена 1 версия аромата 2010 года в старом дизайне. Аромат относится к коллекции " White Label"- "Белая этикетка"
Личное фото. На фотографии представлена 1 версия аромата 2010 года в старом дизайне. Аромат относится к коллекции " White Label"- "Белая этикетка"

Стоимость флакона на официальном сайте https://lmparfums.fr/ 150 евро/100 мл

Верхние ноты: Гальбанум, Бергамот и Мандарин;
Cредние ноты: Сандал, Палисандр и Имбирь;
Базовые ноты: Мускус, Амбра, Бобы тонка и Ваниль.

LM Noir Gabardine — это аромат инспирированный пальто из черного габардина коллекции Yohji Yamamoto. Создатель линии Лоран Маццоне ворвался в мир парфюмерных трендов из мира моды и известен как автор успешных fashion-концепций.

Черный Габардин сначала переносит нас на весенние тропы, где царят зелень и горечь гальбанума в красивом переплетении с ярким бергамотом, он отчетливо слышен в старте, чего нет в Yohji . От этого аромат носит более мужской характер , но вскоре бергамот растворяется в сердечных нотах дорогого палисандра и сандала и уходит в красивую базу с нежным мускусом амброй и ванилью.

Личное фото. Стоимость пробников аромата Noir Gabardine на AromOteca.ru   1 ml- 184 руб. , 10 ml - 1549 руб
Личное фото. Стоимость пробников аромата Noir Gabardine на AromOteca.ru 1 ml- 184 руб. , 10 ml - 1549 руб

Именно на стыке сердечных и базовых нот очень легко узнается классический Yohji и это просто невероятно! Душа просто поет от счастья, от того, что Yohji - горьковато-пудровый аромат реинкарнировал в Черный Габардин и продолжает радовать нас сейчас.

Многие могут сейчас заметить, что в 2013 году были переизданы ароматы Yohji . Все верно. Но те, кто помнит аромат изданный еще в 1996 году (производство Jean Patou ) и тот что в 2013 производство Procter & Gamble почувствуют существенную разницу в передаче оттенков аромата и разницу в качестве самих ингредиентов.

Если Вы никогда не знали YOHJI , Вам нравятся нетривиальные ароматы, которых не услышишь на каждом втором проходящем мимо, Вы любите горечь и дорогую пудру- попробуйте Черный габардин.

Аромат звучит великолепно и на холодной и на горячей коже (что очень редко) , к тому же композиция unisex , его очень выгодно иметь мужу и жене, молодой паре и пользоваться им вместе.

Если Вы не знакомы с ароматами этого дома, можете зайти на страницу сайта AromOteca.ru выбрать аромат имеющийся в наличии всего от 1 мл и протестировать в комфортных для себя условиях дома.

📢 Понравилась статья? Делитесь ею с друзьями. Дарите себе и своим близким великолепное настроение с редкими и неординарными ароматами

Подписывайтесь на канал Парфюмерный Диалог и оставайтесь с нами! Впереди много интересного и полезного!

#aromoteca #парфюмерный диалог #отливанты #селективная парфюмерия #нишевая парфюмерия #парфюмерия #аромат #обзор #обзоры #подборки