Вместо Кипра мошенники-туроператоры возили клиентов в Анапу

Турфирма из Ульяновска продавала путёвки в известный курорт Айя-Напа, но отправляла своих клиентов не на Кипр, а в Анапу, что на черноморском побережье Краснодарского края.

Как сообщает ж-л курьёзов Перлы.ру со ссылкой на Панораму, оригинальный способ мошенничества был придуман на родине Ильича — там жаждущим отдохнуть на солнечном Кипре предлагали путёвки в известный курорт Айя-Напа. Цены были весьма демократичными и потому народ с удовольствием приобретал туры в «Жемчужину Средиземноморья». Но отправляли их потом не на Кипр, а в Анапу Краснодарского края.

Сообщается, что за два месяца турфирма организовала отдых 8 групп общей численностью более 100 человек. И только одному из клиентов удалось опознать в городе, выдаваемом за Айя-Напу отечественную Анапу, в которой он провёл своё детство. Далее делом занялись следователи, в результате чего в отношении турфирмы было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество»).

По словам одного из потерпевших, их заранее «подготовили» к тому, что на Кипре проживает и отдыхает много граждан бывших советских республик и потому мол не стоит удивляться повсеместной русской речи и огромному количеству объявлений на русском языке. «Мы не подозревали никакого подвоха, – цитирует издание обманутого туриста. – Но были явления, которые удивляли и настораживали — например, цены в рублях, подозрительно похожая на нашу полиция и немалое количество заниженных «Приор».

Мне не удалось найти подтверждения этой новости, поиск на портале прокуратуры Ульяновской области также не дал результата. Не исключено, что это очередной фейк. Но, как бы там ни было, а я беру его в коллекцию курьёзных новостей ибо прикольно и всё такое…

Понравилась новость?

Жмите на палец вверх, что справа по курсу!

Вам пустяк, а мне приятно…

И не забудьте подписаться на канал Перлы.ру — источник интересных новостей и хорошего настроения!

Сделайте это прямо сейчас, а иначе… так и останетесь, извиняюсь за выражение, неподписанными…