Летающие лунные коты, драконы и фея Пикси: в Прикамье появились волшебные световые фигуры

20 December 2018

В Березниках начал работу новый новогодний проект по украшению города световыми фигурами. Над идеями для оформления города трудятся маленькие дети 7-10 лет, которые учатся в художественной школе. Их рисунки и эскизы становятся основой для будущих фигур, которые изготавливают организаторы проекта из гирлянд. Авторами проекта стали студия «Световые объекты».

— Волшебные световые фигуры - это проект, где дети вместе с художниками нарисовали волшебных существ и превратили их в настоящие городские арт-объекты. Во время проектного семинара художники и педагоги предложили ученикам березниковской музыкальной школы поразмышлять над не шаблонным, более абстрактным представлением новогоднего волшебства. Дети придумали своих волшебных существ и их «истории», которые легли в основу концепции световых объектов, — рассказывают организаторы.


Работы по созданию фигур начались ещё в ноябре этого года. Уже сегодня можно найти несколько арт-объектов в городе: летающие лунные коты и драконы в Парке культуры и отдыха, фея Пикси у КДЦ (пр-т Ленина, 59). К каждому световому объекту дети придумывают свои сказочные истории. Например, дракон Жоры Головкина прилетел с планеты драконов. Питается темнотой, чтобы наступило утро. По задумке автора, дракон прочитал миллионы книг, а ещё он умеет играть на гитаре.