В 2019 году пермякам могут дать выбор: платить за проезд 25 руб. или 20 руб., но используя единый проездной

 Фото: Департамент дорог и транспорта администрации Перми
Фото: Департамент дорог и транспорта администрации Перми

Департамент дорог и транспорта сообщает о перезаключении договоров в наступающем году по нескольким автобусным маршрутам, трамваям и троллейбусам. 

В связи с этим власти города предполагают, что с 2019 года пермяки смогут платить за проезд единым цифровым проездным, который позволит сэкономить денежные средства.

Как сообщает издание business-class Губернатор Максим Решетников поручил департаменту дорог и транспорта детально проработать варианты «тарифного меню», а с перевозчиками – планируемые изменения, а также начать широкое обсуждение с общественностью планируемых изменений маршрутной сети.

Нынешняя стоимость одной поездки 20 рублей может сохраниться только для «оптовых покупателей»

«Рано или поздно в силу экономических обстоятельств тариф вырастет. И увеличение может быть существенным именно при наличном расчете. Для тех, кто активно пользуется общественным транспортом и выбирает безналичную оплату, изменения не будут значительными благодаря дифференциации проездных билетов и системе скидок.

Условно говоря, при покупке безлимитного проездного на месяц стоимость одной поездки может остаться примерно на уровне 20 рублей, а для остальных в районе 24-25 рублей.

Пилотный проект новой модели планируется запустить с 1 апреля 2019 года.