В Пермском крае произошла страшная авария. Очевидцы обвиняют РЖД

От подписчицы:
26 июня на ж/д станции Кукуштан произошла страшная авария - скоростной поезд на смерть сбил женщину. Пока нигде не нашла информации, ищут видимо кого обвинить. Но хочу сказать о том, что со стороны РЖД на данной станции огромные нарушения по организации посадки и высадке пассажиров с электрички. Людей садиться и выходит много - ездят в Пермь на работу. Сейчас ещё дачный сезон, а все дачники (которые ездят на электричке), как правило пенсионеры.

И вот каждое утро (7.30) и вечер (18.20) все эти люди вынуждены просто прыгать и бегать по ж/д путям. А те кто не ездит каждый день, не знает такую важную особенность - в момент высадки пассажиров вечером по соседнему пути проходит скоростной пассажирский поезд.

А на первом пути от ж/д вокзала как правило стоит товарняк, из-за которого люди не могут перейти пути правильно и идут вдоль путей. НО (!) через несколько метров второй путь превращается в первый, т.к. происходит соединение путей. И люди фактически "бросаются" под этот скоростной поезд. Дежурная объявляет: По второму (!) пути от ж/д вокзала проследует скоростной поезд. А "второго" то пути нет, он "первый" (!). Да, может не совсем понятно, для тех кто не ездит, но кто ездит тот поймёт. И самое главное, это должно быть понятно правоохранительным органам!

Виновник только один - администрация РЖД (те, кто пишет инструкции и даёт распоряжения). Правоохранительные органы, да вы просто спросите у машинистов этих скоростных поездов - они, наверно, седеют каждый раз, проезжая ст. Кукуштан.