За избиение DJ Smash прокуратура требует 3,5 года колонии

Сегодня утром, 16 июля, на очередном заседании в суде прокуратура попросила признать экс-депутата заксобрания Пермского края Александра Телепнева и продюсера Сергея Ванкевича виновными в избиении музыканта Андрея Ширмана (DJ Smash) и приговорить обоих к трем с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Прокурор считает, что вина подозреваемых доказана – об этом говорят показания свидетелей и частичное признание вины Александром Телепневым, который утверждает, что не хотел бить Андрея Ширмана, а просто ударил первого попавшегося, чтобы помочь Ванкевичу, якобы пострадавшему от удара кто-то из приятелей Андрея Ширмана. 18 июля суд вынесет окончательный приговор.

Напомним, Андрею Ширману в ночь с 9 на 10 февраля сломали челюсть в пермском клубе «Дом культуры». Обвиняемыми по делу признаны экс-депутат Александр Телепнев и его друг Сергей Ванкевич. По версии следствия, Сергей Ванкевич находился у барной стойки и употреблял спиртные напитки, после чего увидел Андрея Ширмана. Он в грубой форме потребовал от него сделать совместное фото, но получил отказ. Услышав «нет», он ударил музыканта, затем к избиению подключился Александр Телепнев. В результате DJ Smash был госпитализирован с переломом челюсти, закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга.