"Цитрусовые кожурки помогут в быту"

Ароматизировать: белье, кожуру апельсина нарежьте полосками, хорошо высушите. Положите в полотняный мешочек. Сделайте несколько таких мешочков и разложите их на полках с постельным бельем.

фото. ассорти кожурок.
фото. ассорти кожурок.

Освежить обувь свежую кожуру любых цитрусовых положите в кожаные или тряпичные ботинки и оставьте, пока они не высохнут. Кожура устранит неприятный запах.

фото цитрусовые корки освежат обувь.
фото цитрусовые корки освежат обувь.

Удалить осадок от жесткой воды на кранах и раковине. Места, где собираться налет, достаточно тщательно натереть белой стороной свежей кожуры лимона, сполоснуть водой вытереть насухо.

фото. Удалить осадок лимонной шкуркой.
фото. Удалить осадок лимонной шкуркой.

Избавиться от тли на цветах в апельсиновой цедре находиться лимонен естественное вещество, которое разрушает предохранительный восковой налет на панцире насекомых, в результате чего они гибнут. Сделайте раствор: цедру 1 апельсина залейте 100 мл теплой воды и смешайте в блендере, жидкость процедите. Обрызгивайте зараженные растения.

фото тля на цветах.
фото тля на цветах.

Натуральный ароматизатор помещений кожуру от цитрусовых нарежьте на кусочки и высушите. Ассорти кошурок выложите в вазу, запах будет благоухать по всему помещению.

P.s. Будьте в курсе интересных фактов, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал!!! Смотрите также другие статьи!!!