239 subscribers
КТО СОЗДАЛ БАНКОВСКУЮ СИСТЕМУ?

Истории известно немало фактов, когда короли Англии, Испании и других стран, договаривались с пиратами, поскольку те были независимой силой, противостоять которой на море невозможно. Должно сказать, хитрости и коварства пиратам не занимать. Они охотятся на дичь, но никто не охотиться на них …

💰 Когда у пирата много денег, не всегда он желает воевать. Поэтому дисиплина по-прежнему продолжает быть жесточайшей. Командиры кораблей на флоте — люди подготовленные и жестокие. Безусловно, пираты нуждались в психотерапии. Они выбирали наиболее понравившуюся им бухту с множеством трактиров маскировали свой корабль под торговый, и сами, притворившись моряками, приходили туда, отдыхали, гуляли и пили ром. Кроме того, пират мог себе позволить приобрести трактир, от чего его прибыли увеличивалась многократно. Все золотые он прятал в банке — на ближайшем необитаемом острове, чтобы при необходимости мочь взять их в любое время, ведь расположен банк не так далеко, в сутках трех-четырех ходу на корабле.

⁉️ Спросите, почему «в банке»? Отсюда берет свое начало банковская система. Принято считать, что природой банковской системы являются ордена тамплиеров. Позволю себе возврозить: это — невероятная глупость, так как все банкиры являются пиратами, которые создали банковскую систему.

👤 Вам фамилия Морган о чем-нибудь говорит? Как вы понимаете, он был банкиром, но большинство людей уверены в том, что Морган является пиратом и только. Однако именно пиратская сист