Гении, которые были ужасными людьми

02.04.2018

Когда вы слышите слово «гений», какой образ вам приходит на ум? Наверное, это должны быть идеальные люди со своими «прибабахами». Люди, которые понимают то, что не дано другим. Люди, которые знают больше. Люди, которые делают лучше. Люди, которые за гранью.

Мы никак не хотим осквернять достижения перечисленных ниже людей, но есть определённые известные факты о них. Представляем вашему вниманию гениев, которые на самом деле не были такими чистыми, как о них говорят.

1. Бобби Фишер

Синонимом имени человека является «гениальность». Именно он вернул шахматы в «мейнстрим», ведь люди, которые раньше никогда не играли в шахматы, были в восторге от этого мастера, он побеждал всех известных на то время гроссмейстеров.

Да, нельзя отрицать, что его влияние на шахматный мир было велико. Фишер быстро стал любимцем СМИ после его победы в 1972 году, когда многие тысячи американцев приветствовали его, а в ответ он утверждал, что ненавидит страну, которую некогда называл домом.

Он также был яростным антисемитом, и даже самые близкие его сторонники нашли его взгляды отвратительными.

2. Вирджиния Вулф

Имя, которое надолго останется в истории. Она оставила один из самых больших вкладов в литературное искусство новейшей истории. Сегодня её книги изучаются и читаются миллионами людей. Но, знаете ли вы, что Вулф ненавидела тот факт, что все читают её работы.

Всё дело в том, что Вирджиния была сторонником класса досуга (другими словами, читать могли лишь люди с большим количеством денег, которые могли не работать), для кого и предназначалось чтение. Да, Вулф считала, что обучение и чтение – это особый дар, который принадлежит богатым людям.

Но самое страшное написано в её дневниках. Вулф любила говорить о своих слугах, в записях она выражала всё: от отвращения до жалости к людям, которые убирали у неё дома. Она отдавала все свои приказы слугам через заметки, которые оставляла по всему дома. А когда приказы не исполнялись, она описывала в своих дневниках «присущую глупость» рабочего класса.

3. Томас Эдисон

Томас, несмотря на популярность Николы Тесла, считается одним из первых и значимых изобретателей в истории. Мало кому известна история цирковой слонихи, которая за свою жизнь убила несколько людей. Общественность требовала, чтобы слониху убили.

Ранее для этих целей использовалось повешение, но в этот раз данный способ посчитали слишком жестоким. На помощь пришёл Томас Эдисон с предложением умертвить слониху переменным током, которым уже тогда казнили тюремных заключённых.

Возможно, вас также заинтересует: Писатели, умершие от алкоголизма

Понравилась статья? Ставьте "палец вверх" и следите за нашими новыми публикациями! Для нас это важно.