Взлётные полосы, которые стараются обходить стороной даже опытные пилоты

Привет, читатели! Я думаю, многие из вас хоть раз в жизни покоряли небо на воздушном судне, отправляясь в другую страну на отдых или же летали над Россией. Но сегодня, я хочу рассказать о таких взлётных полосах, которые относятся к самым опасным, для которых смертельные случаи не являются редкостью и даже самые опытные пилоты обходят стороной эти места.
Устраивайте поудобнее и полетели!

1. Карибский бассейн, Саба
Саба - очень красивый остров, с нереально маленькой взлётной полосой. Протяжённость этой полосы составляет всего 396 метров. Но это только пол беды, ведь находится она рядом со скалами и кончается обрывом в океан. При плохой погоде начинаются сильные волны и множество брызг покрывают всю взлётную полосу. Это делает посадку практически невозможной.

2. Аэрокомплекс в Тибете
Взлётная полоса в Тибете располагается на 4250 метров над уровнем моря. Полоса там очень длинная. Её протяженность составляет 3500 метров. Но даже этого оказывается мало для посадки! Обычно самолёту требуется до полной остановки примерно 1520 метров, но на такой огромной высоте даже этой полосы, которая превышает норму в 2 раза, остановиться получается далеко не всегда.

3. Сен-Бартельми, Карибы
Протяжённость этой взлётной полосы составляет 640 метров. А ширина до ужаса маленькая! Это грозит столкновению самолёта с ландшафтом и своими сородичами. Но это ещё не все прелести опасной взлётно-посадочной полосы. Пилоту надо идеально всё рассчитать, чтоб не снести людей с пляжа, который располагается очень близко к полосе, а так же не вылететь на дорожную развязку.

А вы боитесь летать на самолётах? Если да, то почему? Поделитесь в комментариях!
А вы боитесь летать на самолётах? Если да, то почему? Поделитесь в комментариях!

4. Станция Мак-Мердо, Антарктида
Я думаю, что по расположению этой полосы уже всё и так ясно. Ну, а если точнее, то вся полоса покрыта льдом и толстым слоем снега, из-за которого её попусту не видно среди белого места. Люди, живущие там, стараются ухаживать за этой полосой, а если конкретно, то уплотняют лёд. Посадка в этом месте грозит провалом под лёд или застреванием в снежном сугробе..

5. Куршевель, Франция
Я думаю любители зимнего вида спорта наслышаны про это удивительное место. А вот знали ли вы, что этот зимний курорт имеет собственную посадочно-взлётную полосу? Лучше и не знать. Ведь её протяженность всего 530 метров и она расположена посреди гор под хорошим уклоном. При этом не стоит забывать, что погодные условия в данном месте ужасающие.

Спасибо за прочтение! А вам бывало страшно на взлёте или посадке? Расскажите свой опыт в комментариях!