Первый хит Сонни и Шер

«I Got You Babe», 1965 год

первый настоящий хит популярного в 60-е дуэта «Сонни и Шер». Он вошел в десятку американского чарта и стал главной песней пластинки «Look At Us», благодаря которой Сонни и Шер поднялись на один уровень популярности с Элвисом и «Битлз» и на какое-то время даже выбили их из верхней части музыкальных чартов.

Уже через год пара выпустила второй альбом и отправилась в международное турне.

К концу 1967 года Сонни и Шер продали более 40 млн копий альбомов и навсегда вписали свои имена в историю популярной музыки. Дуэт Сонни и Шер стал важной частью музыкального ландшафта 60-х. Вряд ли можно сказать, что они определили эру хиппи, но ярко выразили её существенные черты – точно. Шер же добилась желаемого – она стала знаменитой.

К концу 60-х популярность Сонни и Шер заметно упала. В моде стала более тяжелая музыка, эра хиппи подходила к концу. На волне были новые герои - такие группы, как Jefferson Airplane, Led Zeppelin, Cream и другие.

Сонни и Шер стали искать способы вернуть былую популярность. Они сделали несколько фильмов, но особых успехов не добились. Затем придумали собственное шоу, объединявшее музыку и юмористические сценки. С этой программой сначала выступали в ночных клубах Лас-Вегаса, после чего сделали собственное шоу на телевидении. Рейтинги зашкаливали, Сонни и Шер стали телезвездами, а их шоу было 15 раз отмечено премией «Эмми».

Всё закончилось в 1974 году: Сонни и Шер развелись и не смогли работать вместе после разрыва отношений. Впрочем, самая интересная часть пути для Шер только начиналась.

Читайте также

Шер: суперзвезда