Парень твоей дочери «хорек»

27 August 2019
"Если вы хотите, чтобы ваш сын прошел по жизни с достоинством, не старайтесь убирать камни у него из под ног, но научите не спотыкаться о них" (Энн Бронте "Незнакомка из Уайлдфелл-Холла").
"Если вы хотите, чтобы ваш сын прошел по жизни с достоинством, не старайтесь убирать камни у него из под ног, но научите не спотыкаться о них" (Энн Бронте "Незнакомка из Уайлдфелл-Холла").

"Хорек" - это новая разновидность злобствующих мальчиков-инфантилов. Мамы с рождения им гладили шнурки и носки, папы дарили айфоны, денюжки на всякие бесполезные забавы и образование за рубежом. Им не нужно было проявлять ни толики самостоятельности, так как все время уходило на обдумывание мыслей о себе любимых и той не ясной сути, которую закладывали родители своему чаду о будущей жизни и месте в ней.

И вот мальчик- «хорек» повзрослев, не усвоив никаких жизненных уроков, кроме того, что родители всегда ему должны, стал искать себе подругу… с функциями «спасительницы», материально независимую, но не до конца уверенную в себе и своих взглядах на жизнь. Будучи истериками, эти мальчики, чтобы захомутать подружек потуже, побуждают в хороших девочках чувство вины и жалости. Как же такого бросить? Он так несчастен, так мнителен и эмоционален. Родители его не понимают, он пропадет без меня…Истерики очень любят «театральные» постановки, играют ярко и убедительно. Во всех своих проблемах они винят окружающих, так как на чувстве вины лучше всего манипулировать интересами близких и спекулировать на понятии долга. Пусть все чувствуют абсолютную ответственность за их никчемность.

А папа-мама этого горе - «хорька» безумно рады. Они реально очень устали от тирании своего повзрослевшего сыночки. И в девочке видят ту «спасительницу и волшебницу», которая возьмет в свои руки заботу об их повзрослевшем чаде, и будет«мотивировать» сыночку на подвиги…о которых "хорёк" ничего не знает, так как в свои не полных 30 лет он не имеет ни жизненной цели, ни каких-либо профессиональных (или личностных) достижений. Его основная идеология – freedom, что по его мнению, звучит очень современно и убедительно…прикрывая его бесцельное существование. Ему не стыдно. Ему так удобно. Но есть проблема: окружающих, находящихся вне зоны его влияния, обмануть не получается, поэтому «хорек» не имеет друзей.

А что ж до родителей девочки? Они в шоке от выбора своей дочери, которая будучи сильной и независимой, как магнит притягивает к себе неполноценных парней. И все бы ничего, и воспринималось, как опыт, если бы эти "хорьки" не пытались заместить ее систему жизненных ценностей своей, ничтожной, паразитической…Как со своими родителями, которых они, повзрослев так и не научились уважать и ценить, а привыкли тиранить и обвинять во всех бедах и личных неудачах.

Как уберечь дочерей от ошибок? Я, как родитель, полагаюсь на социальный иммунитет своей дочери, который позволит ей выстоять и не погрузиться в «чмокающее» болото инфантильности и паразитизма. Не променять истинные ценности на виртуальный freedom…

ДРУЗЬЯ МОИ, ДОРОГИЕ МОИ ЧИТАТЕЛИ!

БУДУ БЛАГОДАРНА, ЕСЛИ ВЫ ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ О ДАННОЙ СТАТЬЕ: ПОСТАВИТЕ ЛАЙК И НАПИШИТЕ ВАШИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СООБРАЖЕНИЯ В КОММЕНТАРИЯХ!