Социальный эксперимент

В прошлом году я поставила себя на учет в центр занятости населения и терпеливо ждала, что же мне смогут предложить.
Я думала, что люди, которые поквартально, ежегодно, да и раз в месяц отчитываются, что безработица в городе снижается, точно смогут мне помочь.

Пережила еще один замечательный день поиска в жаркую погоду.

Этот эксперимент (как найти работу в государственном учреждении) начинает меня уже тяготить, я чувствую себя, как в боевике, — ты женщина-киллер — нужно убить врага, а ты в него влюбляешься. Все потому, что я не могу холодно и расчетливо ходить на собеседования, не всегда могу контролировать свои эмоции после столкновения с тотальной глупостью.

Сегодня была в двух городских организациях. В одной из них нарушаются права! Откровенно и беспринципно.

1. У нас есть бесплатная стажировка. «Вы просто ходите и смотрите». Неделю. «А мы смотрим на вас». Да я уже в том возрасте, что на такое соглашаться не буду!

2. Зарплата — 12 000 рублей с вычетом 13%. Это тот минимум, который устанавливает государство.

3. Премия есть, но ее размер определяет руководитель. Показателей KPI нет. Можешь продать 100 ручек, но не получишь премию, если руководитель так решил.

4. Организация находится в старом доме в центре города, и там явно есть проблемы с трубами, потому что пахнет какашками.

Вторая организация.
Резюме не читали. Директор смотрит в него, находит взглядом какое-то слово и бубнит: «
Что такое холодные продажи?» Отвечаю. На лице отображается: «ФУ!».

А лечить его простатит не фу. Нет, фиалки. Сидит, вычитал пару знакомых слов и опять: «Фууу, Вы, что все из института бизнеса идете?» К слову, я там 7 лет не работаю.
Помолчал и решил добиться последним вопросом: «
Семья?». Я говорю: «Муж и дети». Он смотрит и его уже просто выворачивает. Я добавляю: «Два ребенка, еще и близнецы». Занавес. Дальше читайте Сорокина, он все хорошо описывает.

Пришла домой, а тут муж кинул ссылку на статью, а там такое: Дмитрий Соколов-Митрич в статье "Мужское счастье" пишет: «А зачем нам вообще человек женского пола − со всей его сегодняшней культурно-идеологической нагрузкой − после того, как этому человеку исполняется 40 лет и он окончательно теряет единственное, что в нем было женского − внешнюю привлекательность? Что нам теперь с ним делать?».

Я тут всем отвечу, что вам с ним делать. От вашей жизни и нынешней экологии, этот человек женского пола переживет вас и будет держать за руку, когда мужчина в расцвете лет и в мыслях о восемнадцатилетней бабенке будет кашлять прокуренными легкими, когда будет протирать травами негнущиеся колени и задницу, которая всю жизнь сидела за компьютером.