Как распознать финансовую пирамиду и не попасть в нее?

Я очень хочу, чтобы мои советы были полезны вам, а для того, чтобы быстрее всех получать новые статьи, поставьте лайк 👍 и подпишитесь на этот канал .

В конце статьи вас ждут два подарка!

Финансовая пирамида – проект или организация, в которых участники получают средства за счет средств новых участников. Такие манипуляции с деньгами являются мошенническими. Вкладчики, вступающие в такие проекты, теряют свои деньги, и только единицы, стоящие в верхушках, получают доход.

В итоге организаторы имеют со своих пирамид миллионы, а люди, желающие побыстрее получить денег, оказываются с пустыми кошельками. К сожалению, не успевают ликвидировать одну организацию, как появляются новые.

Чтобы уберечь себя от мошенников, и вовремя распознать финансовую пирамиду, вам помогут знания признаков финансовых пирамид.

1️⃣ Если у вас появляются подозрения насчет того или иного инвестиционного проекта, запросите у организаторов лицензии или другие документы, подтверждающие законную деятельность. Мошенники начнут уверять вас, что для данной деятельности они попросту не нужны, либо найдут любую другую причину.

2️⃣ Пирамиды обещают своим вкладчикам огромные доходы, иногда доходящие даже до каких-то невероятных процентов. При этом организаторы будут усердно расхваливать свой «новый вид вкладов», который приносит отличную прибыль без особых усилий.

3️⃣ Рекламируя свою пирамиду, вкладчикам не рассказывают о возможных нюансах и рисках. Новое инвестирование, по легенде, просто не имеет минусов.

4️⃣ Своих потенциальных клиентов просят не раздумывать долго над выбором. Подкрепляя это завлекающими лозунгами, вроде «только сегодня» или «это ваш шанс разбогатеть!», организаторы требуют как можно быстрее вложить деньги.

5️⃣ Всегда за регистрацию вкладчиков взимают плату, чаще всего от небольших 50-100 рублей, чтобы не отпугнуть будущих «работников».
Также постоянным является и способ заработка, оговариваемый с вкладчиком. Схема такова: чем больше людей привлечешь лично от себя, тем больше и будет твой доход.

6️⃣ Организаторы требуют от своих клиентов неразглашения информации. Объясняется это тем, что вкладчика не поймут близкие, начнут отговаривать, заставят отказаться от такого выгодного предложения. Могут подкрепить это тем, что информация строго конфиденциальная.

7️⃣ Если компания прикрывается красивым именем, а о руководстве не сообщается ни слова – это тоже может быть верным признаком пирамиды.
Если вкладчику все же и предоставляют договор или соглашения, его условия построены таким образом, что в случае ликвидации пирамиды ликвидируются и вклады. Вам не выплатят ровно ничего, и объем потери может быть огромен.

✅ Тщательно проверяйте организацию, которая предлагает инвестирование. В интернете должны быть отзывы, а сам проект – известным.

✅ Она также должна быть прозрачной: иметь в открытом доступе документы и информацию, чтобы каждый мог убедиться в их подлинности.

Финансовая пирамида разрушается в том случае, когда количество вкладчиков, а, соответственно, и незаконная прибыль, уменьшается. В таком случае в минусе остаются все, кроме самих организаторов.

Особенно тяжело приходится тем людям, которые инвестировали в пирамиду свои последние деньги, в отчаянии пытаясь легко заработать.

Обезопасьте себя и своих родных от мошенничества, не откликаясь на агрессивную рекламу и вступая в сомнительные проекты. Если в вашем окружении имеется юрист – обратитесь к нему за консультацией.

У меня для вас есть два подарка:
1. Книга "108 способов, как сберечь деньги", которую вы можете бесплатно скачать здесь.
2. PDF-файл "13 шагов, как быстро сформировать финансовую подушку безопасности" получить бесплатно.

БУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА ВАШИ ЛАЙКИ 👍 И РЕПОСТЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ.

автор Сармат Булатов - партнер Университета Инфология - "Как устроиться на официальную удаленную работу"