Самый простой способ сэкономить

Я очень хочу, чтобы мои советы были полезны вам, а для того, чтобы быстрее всех получать новые статьи, поставьте лайк и подпишитесь на этот канал Про личные финансы.

Многие думают, что, если начать экономить, то, в первую очередь, нужно экономить на еде. Хочу вам сказать, что это стереотип, который не имеет ничего общего с тем, как, на самом деле можно хорошо и много экономить.

Кстати, да, если кто-то постоянно ходит на обед по кафе, каждый день покупает по две чашки кофе в макдональдс или в любой другой кофейне, то, в этом случае, можно сэкономить на еде.

Я вам расскажу о другом способе, благодаря которому только за вчера мы сэкономили 1500 рублей. Хотя, если честно, вчера экономия от наших небольших покупок составила не 1500, а 3570 рублей. При этом, мы потратили 9600 руб.

Как и на чем? Об этом сейчас расскажу. Читайте до конца.

Вчера у нас был "День семьи", и мы его решили посвятить прогулкам по городу и покупкам одежды нашим детям.

Первая экономия.

Дочка еще две недели назад присмотрела себе зимние кроссовки в фирменном магазине Adidas. Это один из магазинов федеральной сети. Кроссовки стоят 6900 рублей. Пока мы собирались, каким-то странным образом на них объявили скидку 30%.

Когда мы зашли в магазин, нас ждал очень приятный сюрприз, в виде цены 4830 руб, вместо 6900.

Перед тем, как оплачивать, я спросил у консультанта: "Можно ли, каким-то образом, еще удешевить цену?" На что она ответила "У вас есть наша дисконтная карта?" Карты у нас не было. Тогда девушка посоветовала оформить и при первой покупке нам дадут еще скидку 1000 рублей.

Мы оформили карту на дочку. Таким образом, кроссовки мы купили за 3830 руб, а не за 6900. Представляете? Фирменные Adidas всего за 3830!

Вторая экономия.

Зашли в следующий магазин, где дочка себе присмотрела джинсы за 2500 руб. Примерила. Подходят.

Я спрашиваю у продавца "Сколько сделаете скидку?" Она мне в ответ: "За 2200 отдам". Больше я ничего не спрашивал.

Простой вопрос сэкономил 300 рублей.

Третья экономия.

В том же торговом центре, но в другом бутике увидели младшей замечательную двухстороннюю куртку за 3700 рублей. Дочка примерила, и даже снимать не хотела.

Я увидел, что вместе с продавцом стоит еще одна женщина, скорее всего владелица бутика.

Спрашиваю у нее "Вы хозяйка?" В ответ "Да".

Я ей задаю свой коронный вопрос: "Сколько сделаете скидку?" Она, вначале, сказала, что скидку делать не будет, т.к. таких курток больше нет, эта последняя, ее и так купят.

Но через минуту говорит "Ну, вообще, 200 рублей могу скинуть. За 3500 забирайте". Мы и забрали. Что самое интересное, я только один раз спросил у нее за сколько отдаст, и во время всего ее монолога не проронил ни слова!

Волшебная сила простого вопроса

"Сколько сделаете скидку?"

Друзья, берите на вооружение. И не стесняйтесь спрашивать. Конечно, могут отказать, но, большинство делают скидки.

Полезное: У меня для вас есть подарок - книга "108 способов, как сберечь деньги", которую вы можете бесплатно скачать здесь.

В супермаркете, естественно, таким образом, скидку не попросишь, но в статье "Несколько советов, как сэкономить на покупках в супермаркете" узнайте, как можно еще сэкономить.

автор: Сармат Булатов

Группа ВК Школа личных финансов

Канал в Telegram

Предыдущий пост: Не поздно ли инвестировать в 50 лет?

Кстати, я веду еще один канал - Тайны океанов

БУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА ВАШИ ЛАЙКИ И РЕПОСТЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ