Американские горки жизни. Алла Клюка

13.07.2018

В жизни этой талантливой актрисы произошло немало знаковых событий о которых можно снять полноценный фильм, девушка из обычной семьи пробилась к вершинам популярности в кино и завоевала ряд наград, а еще сумела сняться причем неоднократно в популярных американских сериалах.

Алла родилась в 1970 году в белорусской столице Минске, девочка была младшим ребенком, кроме нее в семье есть еще две старшие сестры, к сожалению у родителей была проблема со здоровьем, мама и папа будущей актрисы глухие, но это никак не отразилось на здоровье детей. Девушка училась в обычной Минской школе и звезд с неба не хватала.

Но ее знаний и стремлений хватило на то чтобы одной отправится в Москву поступать в театральный институт, Алла подала документы в Щепкинское училище и с первой попытки поступила, причем девушку зачислили на курс мэтра нашего кино Юрия Соломина. Проходя обучение в жизни Аллы случилось первое знаменательное событие, в 1990 году молодая студентка вместе со всем своим курсом отправилась на обучение в Нью-Йоркскую театральную школу, что конечно послужило дополнительным опытом в профессии.

Наталья "Облако-рай"
Наталья "Облако-рай"

Дебют в кино состоялся у Клюки еще в студенческие годы, Алла снялась в эпизоде в картине "Визит дамы" в 1989 году, но большая роль досталась студентке в следующей картине "Тело" вышедшей в 1990 году. В этом же году вышла картина , которая потом завоевала ряд призов на российских и международных фестивалях- "Облако-рай" с Андреем Жигаловым в главной роли, который стал всемирно известным клоуном, попробовать Андрея режиссеру Николаю Досталю посоветовала Алла, они вместе снимались в предыдущей картине, актриса сыграла роль девушки главного героя Натальи.

В 1992 году Алла снялась в советско -американской картине " Ноктюрн Шопена". а в следующем году в Клюка сыграла одну из главных ролей в драме "Серп и молот", за которую была удостоена премии "Зеленое яблоко", на вручении премии актриса общалась с присутствовавшими родителями на языке глухих, что очень растрогало гостей мероприятия.

"Закон и порядок"
"Закон и порядок"

В 1993 году в личной жизни актрисы произошли радостные события, на одной из вечеринок Алла знакомится с известным американским ученым Кенни Шеффером, который помимо науки занимался и кинобизнесом и приехал в Россию для создания совместной компании, несмотря на большую разницу в возрасте вспыхнул страстный роман. Клюка выходит замуж за Кенни и уезжает в США, вскоре у пары рождается ребенок - сына назвали Кибо.

В америке Клюка играла на театральной сцене, но спустя время адаптировавшись актриса вступила в национальную Гильдию актеров, что помогло ей дальше получить роли в известных сериалах. Первым был "Клан Сопрано", Алле достьалась роль Светланы Кириленко, криминального наркокурьера, актриса снималась в двух сезонах этого проекта, следующим стал сериал "Закон и порядок", здесь актрисе досталась роль Илоны Юшки.

"Клан Сопрано"
"Клан Сопрано"

Алла не прервала связи с Россией и продолжала сниматься у наших режиссеров, в 2002 году была снята драма "Прикованный" где актриса сыграла главную роль, партнером по фильму выступил Владимир Гостюхин. За роль молодой скрипачки Анны, актриса была удостоена приза "За лучшую женскую роль" на Международном фестивале стран СНГ и Балтии. По настоящему узнаваемой и популярной в России актриса стала после выхода сериала по произведениям Дарьи Донцовой "Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант." Алла идеально совпала с образом описанным в книгах, на роль пробовалось большое количество актрис, но режиссер Владимир Морозов увидел Клюку на фотографии и пригласил на пробы, она была утверждена с первой попытки.

"Евлампия Романова"
"Евлампия Романова"

Между тем в личной жизни актрисы, которая до этого отличалась безоблачной стабильностью начались проблемы, в силу разницы в возрасте и пристрастиях и увлечениях, супруги начали ссорится и отдалятся друг от друга. А во время съемок сериала "Евлампия Романова" у Аллы вспыхнул роман с режиссером постановщиком картины Владимиром Морозовым, актриса развелась с Кенни и вышла замуж за нового избранника, среди гостей на свадьбе присутствовал бывший муж. Актриса вместе с сыном Кибо вернулась в Россию.

На данный момент Алла Клюка живет в Москве, ей исполнилось 48 лет, у актрисы в съемках в российских проектах возникла пауза, но Клюка поучаствовала еще в двух американских сериалах снявшись в небольших ролях в "Тайны Лауры"(2015) и "Американцы" (2017) .

Клюка Алла Фёдоровна
Клюка Алла Фёдоровна

● Понравилась статья, поддержите автора нажмите "палец вверх"

Хотите читать больше хороших публикаций "подпишитесь"

Читать еще:
В США работала уборщицей чтобы выжить. Людмила Нильская

Как Пельтцер литературным словом назвали. Актерские байки