Исчезнувшая с экрана. Ольга Понизова

Звезда нашумевших фильмов и телесериалов середины девяностых одна из красивейших актрис современного российского кино вдруг совсем перестала сниматься, какие события заставили актрису так поступить, о карьере и судьбе известной актрисы читайте далее..

Ольга родилась в Москве в 1974 году, в обычной семье, училась в простой московской школе, училась девушка нормально но школьные предметы мало интересовали девушку, иногда вместе с подружками она прогуливала занятия. Но была и другая школа- "киношкола" куда Понизова ходила с увлечением и охотой постигая азы актерской профессии и общаясь с интересными людьми.

Дебют в кино у тянувшейся к искусству девушки состоялся в пятнадцатилетнем возрасте, Ольга сыграла в картине "Не сошлись характерами", в которой снимался целый букет звезд нашего кино, Александр Лазарев, Ирина Мирошниченко, Леонид Ярмольник, Ольга Машная. Конечно же после окончания школы путь выпускницы лежал в актерскую профессию, Ольга с первой попытки поступает в знаменитую "Щуку", Щукинское училище. которое с успехом заканчивает в 1995 году.

Ольга  "Все будет хорошо"
Ольга "Все будет хорошо"

Еще будучи студенткой Ольга снялась в картине "Грех. История страсти", партнером по картине у молодой студентки был сам Александр Абдулов, сыгравшая Нину актриса была замечена режиссерами. Однако настоящую популярность Понизовой принесла мелодрама "Все будет хорошо" Дмитрия Астрахана, картина буквально ворвалась на киноэкраны 90-х , и хотя о достоинствах фильма шли бесконечные споры, она затронула чувства зрителей равно как и роль сыгранная Ольгой.

Следующая роль также досталась Ольге у режиссера Астрахана, на этот раз в сериале который с придыханием смотрела вся страна "Зал ожидания", в проекте участвовали Михаил Ульянов, Михаил Боярский, Вячеслав Тихонов, Вера Глаголева, 10 серийная мелодрама пользовалась огромной популярностью.

Ирина Семеновна "Зал ожидания"
Ирина Семеновна "Зал ожидания"

В личной жизни у Ольги поначалу все складывалось отлично еще будучи студенткой она познакомилась с Андреем Челядиновым, который стал известным телеведущим и продюсером, окончание училища в 1995 совпало с рождением сына, мальчика назвали Никитой, однако отношения в семье не сложились и через несколько лет супруги расстались. С тех самых пор актриса так и не вышла замуж, она в одиночку воспитывала сына, хотя и Андрей всячески помогал ей.

Таня Савичева "Авантюристка"
Таня Савичева "Авантюристка"

Помимо съемок в кино все это время Ольга Понизова трудилась в "Театре Луны" у знаменитого Сергея Проханова, но театральные подмостки не приносят денег, поэтому на помощь пришли роли в телесериалах. Актриса снялась в знаменитом "Бандитском Петербурге", "На углу у Патриарших", знаковым в двухтысячных для актрисы стали сериалы "Две судьбы" и картина "Авантюристка". В 2003 году Понизова уходит из "Театра Луны" и становится актрисой московского ТЮЗа, блестяще сыграв Бланш в знаменитом спектакле "Трамвай желание".

Потом Понизова практически совсем исчезает с киноэкранов последняя роль в кино произошла в 2007 году в картине "Ты всегда будешь со мной", актриса посвящает себя целиком воспитанию сына и игре в театре. Ольга говорит что любит чтобы было комфортно прежде всего ей а не тем кто вокруг, она контактный человек, но как только чувствует напряжение и неохоту общаться, тут же прерывает отношения, поэтому у нее не существует врагов- так считает артистка.

Ольга Понизова с сыном Никитой
Ольга Понизова с сыном Никитой

Ранним утром 3 июля 2015 года случилась трагедия, 20 летний единственный сын актрисы Никита Челядинов погиб попав в ДТП. Всё произошло в Мытищенском районе подмосковья на трассе Москва-Дмитров, за рулем машины находился друг парня, Никита был на пассажирском сиденье. Во время застолья парень порезал себе руку осколком бутылки, кровь остановить не удавалось и друг вызвался отвезти в больницу, машина на полном ходу врезалась в отбойник. Водитель выжил, а Никита от полученных травм скончался, потом в крови водителя Александра Тихонова был обнаружен алкоголь, допустимая на этом участке скорость была превышена в три раза. По результатам расследования Тихонов получил 3.5 года заключения и штраф.

Сейчас Ольги Понизовой исполнилось 44 года, в кино она так и не снимается, после гибели сына актриса стала заниматься благотворительной деятельностью, пытаясь этой работой заглушить боль утраты.

Ольга Валерьевна Понизова
Ольга Валерьевна Понизова

● Понравилась статья, поддержите автора нажмите "палец вверх"

Хотите читать больше хороших публикаций "подпишитесь"

Читать еще:
Бросила актерскую карьеру ради мужа и детей. Оксана Арбузова (Охлобыстина)

Исчезнувшая звезда. Ирина Резникова