Катание на снегоходе закончилось трагедией. Марина Левтова

31.03.2018

Более шестидесяти картин насчитывает творческая биография этой интересной яркой актрисы, которая сыграла много запоминающихся ролей и продолжала бы радовать зрителя если бы не нелепая авария закончившаяся трагически

Будущая звезда кинематографа появилась на свет 27 апреля 1959 года в семье медиков, Виктора и Изольды Левтовых, все произошло в далекой Якутии, куда молодые специалисты были направлены по распределению после окончания медицинского вуза. Небольшой глухой якутский поселок, кроме двух молодых специалистов врачей нет, так что роды у своей жены принимал муж, от волнения позабывший все медицинские премудрости и долго не мог понять, кто же родился мальчик или девочка.

После рождения ребенка семья возвращается обратно в Ленинград где продолжили работу, а Марина подросла и пошла в школу. Еще со школы девочка мечтала стать врачом как мама и папа. Сняться в кино Марине помог случай, ее подружкой и одноклассницей была Елена Цыплакова, уже успевшая попробовать актерского хлеба снявшись у известного режиссера Динары Асановой в фильме "Не болит голова у дятла".

Режиссер искала новых молодых актеров для участия в своей картине "Ключ без права передачи" и просматривая фото одноклассников Лены выбор Динары остановился на двух девятиклассниках парне и девушке, так Марина пришла в большое кино.
О медицине не могло быть и речи, девушка заболела болезнью под названием "кино".

начинающая актриса Марина Левтова
начинающая актриса Марина Левтова

Сразу после выпускных экзаменов в школе Марина отправляется поступать в Москву, ей с первой ппытки покоряется ВГИК, девушка принята на курс Сергея Герасимова. Еще во время учебы Левтова снимается в нескольких картинах, а по окончании института ее преподаватель Сергей Герасимов приглашает молодую актрису в свою картину "Юность Петра" и ее продолжение "В начале славных дел".

На съемках этой картины которые проходили в Берлине Марина встретила своего будущего мужа актера Юрия Мороза, романтические прогулки по городу и красивые ухаживания закончились свадьбой, которая проходила во коридорах общежития ВГИКа, посаженным отцом был Сергей Герасимов.

Закончив институт Марина Левтова становится актрисой киностудии имени Горького, картины идут одна за другой, потрясающая работоспособность актрисы поражает всех.
До последнего актриса старается быть на площадке, будучи сильно в положении Марина снималась в "ТАСС уполномочен заявить", а сразу после рождения дочери Даши Левтова снялась у своей "крестной" в кино Динары Асановой в картине "Милый, дорогой, любимый, единственный..".

Молодая семья
Молодая семья

Большой зрительский отклик имела фантастическая картина "Подземелье ведьм" в котором Марина сыграла интересную роль фильм был очень популярен в широком прокате, вместе с Левтовой снимался молодой Сергей Жигунов.

Дочь Левтовой Дарья Мороз, также выбрала актерскую профессию и уже в самом начале карьеры получила главную роль у самого Данелии в картине "Фортуна", где она сыграла вместе с мамой, которая убедилась встретившись с Дашей на площадке, что растет замечательная актриса. Фильм "Фортуна" стал последним в карьере и жизни Марины Левтовой .

Марина Левтова с дочкой Дашей Мороз
Марина Левтова с дочкой Дашей Мороз

Премьера картины состоялась в феврале 2000 года в Доме кино, после нее компания актеров участвовавших в картине отправилась в Подмосковье в поселок Раздоры, чтобы повеселится и отпраздновать выход фильма. Вечером организовали катание на снегоходах, Марина долго отказывалась от прогулки но побоявшись отпускать дочку одну согласилась.

Шумная компания на большой скорости покатилась по снежной целине, на снегоходе расположились втроем водитель Марина и дочка Даша, скорость была приличной более 70 километров в час. Водитель снегохода в какой то момент замешкался и не увидел впереди большой овраг в который машина и свалилась, Даша получила несколько переломов, а Марина пролетев несколько метров ударилась головой о дерево, получив сильнейшую черепно-мозговую травму.

Левтова скончалась не приходя в сознание в Одинцовской больнице. Водитель снегохода несколько недель был в коме, умер он спустя несколько лет от последствий аварии. Марину Левтову похоронили на Ваганьковском кладбище.

Могила актрисы на Ваганьковском кладбище
Могила актрисы на Ваганьковском кладбище
Спасибо за интерес к каналу !
Хотите больше интересных материалов - жмите палец вверх!
>>> Подпишитесь - нам важна ваша поддержка!
С уважением к нашим читателям!

Читать еще: Сын Тихонова и Мордюковой Владимир умер от передозировки наркотиков