Кем стал Электроник: факты из жизни актера Владимира Торсуева.

20 December 2018

Популярнейший детский фильм «Приключения Электроника», который и сейчас с удовольствием пересматривают повзрослевшие и постаревшие дети родом из СССР. Как сложилась судьба главного героя картины, того самого Электроника- Владимира Торсуева, одного из братьев близнецов сыгравших в фильме. Стал ли мальчик робот «человеком»?

Владимир Торсуев родился в апреле 1966 года в Москве, он старший из братьев близнецов, Юрий младший. Папа братьев был высокопоставленным работником аппарата, секретарем ЦК ВЛКСМ.

Близнецы с детства занимались спортом, играли в хоккей и учились в музыкальной школе. А в свободное время пропадали в московских дворах и много хулиганили. Когда Владимиру исполнилось 12 лет, он вместе с братом попал на отбор в знаковую для их судьбы картину.

Из множества пар близнецов выбрали Торсуевых, они по всем показателям подошли режиссеру, помогла и хоккейная подготовка и занятия музыкой. Сначала Володя должен был быть Сыроежкиным, но по причинам известным лишь режиссеру картины все поменяли и он сыграл Электроника.

Где Электроник?  Левый?  Правый?
Где Электроник? Левый? Правый?

Картина «Приключения Электроника» стала хитом, практически самым популярным детским фильмом, снятым в СССР. Герои картины, в том числе и братья-близнецы Торсуевы проснулись настоящими звездами.

Окончив школу, Владимир решил поступить в Полиграфический институт, это ему удалось. Но посещения, да и учеба хромали, и новоиспеченный студент был отчислен, даже не окончив первый курс.

Дальше Володя и Юра поступили в автошколу ДОСААФ и получили водительские права, что очень помогло близнецам в армии. До призыва в армию работали на хлебозаводе рабочими. Служили они вместе в Солнечногорске, стали водителями и возили старших офицеров.

"Незнайка с нашего двора"
"Незнайка с нашего двора"

Отслужив Владимир, все-таки решил получить высшее образование и поступил ни куда-нибудь, а на философский факультет престижного МГУ. Однако и этот вуз он не закончил, на этот раз ушел сам. Спустя несколько лет Торсуев все-таки окончил институт, получив юридическое образование.

Следующим этапом в жизни Владимира стала работа на студии Никиты Михалкова «Три ТЭ», он занимался вопросами таможни, применяя знания, полученные в институте. Дальше братья решили заняться коммерцией и открыли ночной клуб, но проект не удался, и предприятие вскоре пришлось закрыть.

Начались финансовые проблемы, но Владимир никогда не боявшийся работы стал трудиться обычным водителем такси. Потом жизнь стала налаживаться, помогло полученное образование, Торсуев стал работать в металлургической компании став ведущим специалистом по таможне. Далее последовало приглашение о трудоустройстве в «Норникель», где Владимир так же занимался вопросами таможенного оформления.

Один из высокопоставленных чиновников пригласил Владимира работать в Красноярск, куда он и переехал вместе с братом. Работая в администрации края, Торсуев так же занимался таможней и транспортной логистикой.

Байкер со стажем. источник фото http://monateka.com
Байкер со стажем. источник фото http://monateka.com

Там же в Красноярске братья начали несколько коммерческих проектов, но больших высот в бизнесе не достигли. Одновременно с коммерческими проектами Владимир организовал и музыкальный. Группа называлась «Гараж Сыроежкина» играли джаз-рок, каверы.

Все это время Владимир не прекращал контакты с режиссерами и хоть и изредка, но снимался в кино. В творческом багаже Торсуева как актера более десятка ролей в кинофильмах и сериалах. После Электроника была картина «Незнайка с нашего двора» роль волшебника, «Русские братья», где Владимир сыграл беглого зека. Потом состоялась работа в нашумевшей картине «Громозека», роль в сериале «Без срока давности» и «Женский детектив», но главных среди них не было и повторений детских успехов не случилось.

Кто Электроник ? Источник: riafan.ru
Кто Электроник ? Источник: riafan.ru

О личной жизни Владимира Торсуева информации немного и она разрознена, известно, что актер был четырежды женат официально, но вместе с гражданскими браков было семь. Первый раз Владимир женился после школы и спустя месяц благополучно развелся, второй и третий брак так же были не долгими, о них информация отсутствует. Четвертую жену Владимира зовут Мария, в 2007 году у пары родилась дочка, девочку назвали Елизавета.

В 2010 году режиссер» Приключений Электроника» Константин Бромберг попытался снять продолжение культовой картины. Съемки планировались в США, братья Торсуевы были приглашены, однако дальше проекта работа не продвинулась.

Сейчас Владимир Торсуев, которому уже исполнилось 52 года живет в Красноярске, открыт для общения и ждет заманчивых предложений от режиссеров.

источник фото: fotokto.ru
источник фото: fotokto.ru

● Поддержите автора и канал жмите "палец вверх"

Хотите читать больше хороших публикаций "подпишитесь"