Кто такой летающий макаронный монстр. Пастафарианство.

27.01.2018

Церковь Летающего Макаронного Монстра или Пастафарианство-пародийная религия созданная американским физиком Бобби Хендерсоном. Это знак протеста, Хендерсон пропагандирует веру в сверхъестественного создателя похожего на макароны и тефтели
ЛММ -Летающий макаронный монстр. Название религии пастафарианство игра двух слов растафарианство и паста (макароны).

Пастафарианские принципы физик представил на сайте Пастафарианской церкви и Евангелии Летающего макаронного монстра, рассказывающем что он невидимый и неосязаемый сотворил вселенную, пираты являются первыми пастафарианами, а снижение количества пиратов ведет к глобальному потеплению.

Сайт церкви пастафариан набрал миллионы поклонников это стало интернет феноменом стали открываться филиалы церкви по всему миру, пастафарианство подхватили известные блоггеры. Восемь "Лучше бы ты этого не делал"- в пастафарианстве аналог десяти заповедей ветхого завета.

Пастафарианский рай включает в себя пивной вулкан плюс фабрику стриптиза. В аду же полная противоположность , пиво в вулкане прокисшее, стриптизерши старые и болеющие венерическими болезнями. Основное слово религии РАминь- название быстро супа из японии в состав которого входят макароны.

Традиционным религиозным головным убором в пастафарианстве является священный дуршлаг. В мире пошла целая волна среди поклонников движения чтобы головной убор был признан официальным. В мире насчитывается уже пять человек которым власти позволили сфотографироваться на водительское удостоверение с дуршлагом на голове среди них есть и Россиянин Андрей Филин.

В России также развивается это движения, создана Русская пастафарианская церковь Макаронного пастриархата РПЦ МП. Церковь возглавляет Сама Паста IV Михаил Самин и Священный Дуршлаг, совет из 10 человек. Пастафарианцы существуют в России вполне официально, по закону достаточно уведомить власти о своем религиозном объединении, чтобы оно было признано. Около тридцати религиозных групп пастафарианцев заявили ло себе в России.

Пятница-самый главный праздник пастафариан, в праздник принято не денлать вобще ничего.
Пастха - еще один праздник, который отмечается чаще сразу после употребления в пищу макаронных изделий.
Все пастафариане празднуют хэллоуин наряжаются в пиратский костюм ходят по домам и раздают всем деткам конфеты.

Спасибо за интерес к каналу !
Хотите больше интересных материалов - жмите палец вверх!
>>> Подпишитесь - нам важна ваша поддержка!
С уважением к нашим читателям!

Читать еще: 15 фактов о джинсах