Очень жестокий финал Чеховской "Чайки". Актерские байки

07.04.2018

Байки с оружием жестокие )

Был период когда то в театре запретили пользоваться пистолетами с специальными пистонами для имитации выстрела, на сцене были только макеты оружия, а сам выстрел звучал за сценой их делали реквизиторы или пом.режи.

И так спектакль о войне финал, замученный истерзанный фашистами связанный комсомолец стоит на краю каменоломни и в него из пистолета целится фашист. Реквизитор за сценой задерживает выстрел, фашист ждет, потом в ожидании недоуменно почесывает дулом пистолета висок.

В в этот время за сценой раздается долгожданный выстрел, "Фашист" актер старой школы понимая реалистичность и правдивость сцены как подкошенный падает и умирает. Замученный комсомолец с ужасом осознает, что он один и целиком и полностью ответит за финал спектакля с криком:
"Живым не дамся, сволочи!"
бросается в штольню...

Байка вторая:

Финал Чеховской "Чайки" и по действию пьесы в конце должен звучать выстрел. Дальше как известно на сцену выходит доктор по фамилии Дорн и произносит реплику:
"Дело в том, что Константин Гаврилович застрелился!"

Выстрела нет и нет пауза затянулась, доктор Дорн понимая что все не просто так решает спасти положение, он выходит на сцену и выдержав еще большую паузу видимо все таки надеясь на злополучный выстрел, но выстрела нет, тогда доктор говорит:
"-Дело в том, что Константин Гаврилович повесился!"
Но тут за сценой раздается выстрел. Дорн постояв и немного подумав:
"-И застрелился."

Занавес! )))

Спасибо за интерес к каналу !
Хотите больше интересных материалов - жмите палец вверх!
>>> Подпишитесь - нам важна ваша поддержка!
С уважением к нашим читателям!

Читать еще: Как Никулин Дурова в Голливуд пригласил. Актерские Байки