Реальный "выживший" человек ставший прототипом роли Леонардо Ди Каприо

Хью Гласс -этот реально существовавший человек, американский охотник и горный проводник послуживший прототипом нескольких книг и фильмов. Его приключения действительно заслуживают уважения, восхищения и отдельного рассказа.

О детстве этого человека практически нет сведений, известно что он родился в семье иммигрантов из Ирландии в Филадельфии в 1783 году. Подростком Хью записался в моряки торгового флота и отправился в плаванье, после нескольких удачных рейсов корабль на котором плавал Гласс был захвачен известным пиратом Жаном Лафитом и по принуждению влился в пиратскую команду.

в 1818 году Хью осуществил побег, бросившись в воду с пиратского корабля недалеко от побережья, проплыв несколько миль он выплыл на побережье Техаса. Скитаясь по диким местам без всяческого снаряжения Гласс попал в плен к индейцам, которые отнеслись к нему дружелюбно и научили всем премудростям жизни в лесу и охоте. Хью женился на индианке и готов был уже навсегда остаться с племенем. Но был выбран в качестве делегата индейцев на переговоры с властями штата, завершив свою миссию он остался в городе.

Хью Гласс
Хью Гласс

В 1822 году одна из меховых компаний через газету объявила набор на вакансию охотника промысловика . Возглавлял экспедицию генерал Эшли, сотня молодых людей под его командованием отправилась вверх по Миссури, чтобы исследовать местность и истоки реки и составить карту.

Во время экспедиции возникли стычки с индейцами несколько человек из команды были убиты, сам Хью получил тяжелое ранение в ногу. Генерал Эшли вызвал подмогу прибывшие солдаты в пух и прах разбили воинственных индейцев. Более десятка человек возглавляемые майором Эндрю Генри пошли собственным маршрутом отделившись от основной команды.

Отряд двигался по реке Гранд-Ривер и в один из дней Гласс отошел от тропы собирая ягоды нос к носу столкнулся с огромной медведицей гризли и двумя ее медвежатами. Зверь напал первым Гласс не успел выстрелить и получил несколько ударов огромной лапищей с когтями. Он выхватил нож и стал защищаться громко взывая к помощи, подоспевшие товарищи убили медведицу. Раны Гласса были очень глубокие и он упал без чувств.

Гризли и его "коготки"
Гризли и его "коготки"

Майор буду жестким человеком и видя раны Хью понял что тому не выжить , но бросать одного не стал. С ним осталось двое бойцов а отряд последовал своим маршрутом. Товарищи вырыли для Гласса могилу и стали ждать когда он умрет, чтобы похоронить и двинутся догонять своих.

Прошло несколько дней, Хью не умирал, его сослуживцы побоялись попасть в плен к индейцам бросили живого Гласса и забрав все снаряжение удалились.Догнав отряд они сообщили майору, что Гласс умер.

Хью выжил и придя в сознание понял что его бросили и у него нет ни снаряжения ни воды ни пищи, вдобавок ко всему у него была сломана нога, раны были очень глубоки, но он пополз, хотя четко знал что до ближайшего жилья более двухсот миль. Питался корнями растений ягодами пил из ручьев.

Однажды он отбил у волков бизона которого те растерзали и долго питался его мясом. Понемногу раны стали затягиваться, повстречавшиеся вскоре индейцы оказались добрее сослуживцев подлечили его зашили раны и дали еду и оружие. Раны зажили окончательно и Гласс отправился на поиски своих , которые его бросили.

Поиски были долгими, повстречав одного из оставленных с ним солдат Гласс простил его, потому что тот был совсем юнцом. Догнав отряд майора он хотел разделаться со вторым солдатом, но майор не позволил ему того сделать а лишь отдал его ружье приказав убираться восвояси.

В дальнейшем судьба Хью Гласса заканчивается печально, скитаясь по разным гарнизонам и зарабатывая на жизнь охотой, он снабжал мясом армию США в штате Северная Дакота он вместе с несколькими товарищами подвергся нападению индейцев и был убит в перестрелке.

Леонардо Ди Каприо получил Оскар за роль в фильме "Выживший" прототипом стал Хью Гласс
Леонардо Ди Каприо получил Оскар за роль в фильме "Выживший" прототипом стал Хью Гласс

Спасибо за интерес к каналу !
Хотите больше интересных материалов - жмите палец вверх!
>>> Подпишитесь - нам важна ваша поддержка!
С уважением к нашим читателям!

Читать еще: Японский разведчик 30 лет воевал скрываясь в джунглях не зая что война давно закончена