Сын Тихонова и Мордюковой Владимир умер от передозировки наркотиков

29.03.2018

Он прожил всего лишь сорок лет, талант, прекрасные внешние данные, популярность, у него было все, Владимир Тихонов сын знаменитых родителей и талантливый актер сгорел оставив яркие и запоминающиеся роли в кино, причиной смерти актера послужили наркотики...

Владимир Тихонов родился зимой 1950 года у молодой актерской пары Вячеслава Тихонова и Нонны Мордюковой. Семья жила в скромной комнатке в коммуналке, больших ролей еще не было но супругов активно начали приглашать в кино и поэтому Володя отправился на попечение родителей Тихонова в Павловский Посад, где и провел детство.

Отсутствие внимания родителей сказалось на подростке еще в школе под влиянием дурной компании он стал употреблять спиртное, курить, как и все подростки пытаясь подражать более взрослым, тогда же и случились первые проблемы с наркотиками.

Спустя 13 лет брака родители расстались. что также послужило поводом для дальнейших злоупотреблений Владимира, очень переживавшего развод Тихонова и Мордюковой.

По окончании школы Володя хотел стать юристом, но строгая мама Нонна Викторовна проявила настойчивость и повлияла на выбор сына, склонив того в сторону актерской профессии. Обладая яркой внешностью и талантом Тихонов легко поступил в Щукинское училище, учеба давалась легко еще будучи студентом Володя начал сниматься в кино.

Курс Тихонова получился звездным, вместе с Владимиром учились Константин Райкин, Наталья Гундарева, Наталья Варлей, Юрий Богатырев.

Еще во время обучения Владимир увлекся и поуши влюбился в свою однокурсницу Наташу Варлей, по окончании училища молодые поженились, вскоре у пары появился сын Василий. Семья жила в коммуналке а Владимир чтобы не служить в армии,"служил" в качестве актера в театре Советской армии.

Владимир и его первая жена Наталья Варлей
Владимир и его первая жена Наталья Варлей

Еще во время свадьбы которая проходила в квартире Мордюковой от своих цирковых друзей которые были гостями Варлей узнала что Владимир наркоман. Они вышли на балкон а там Тихонов пытался принять очередную дозу.

Популярность Тихонову принесла роль в картине "Русское поле", где он снялся со своею мамой Нонной Викторовной Мордюковой. Драма снятая Николаем Москаленко была наура принята критиками и зрителем и была одним из лидеров проката.

По сценарию фильма Мордюкова хоронила своего сына, все было сыграно настолько реалистично и профессионально, что зритель был в настоящем шоке после просмотра этих кадров, которые стали по сути пророчеством для матери и сына.
Владимир Тихонов с мамой Нонной Мордюковой . единственная роль вместе, фильм "Русское поле"
Владимир Тихонов с мамой Нонной Мордюковой . единственная роль вместе, фильм "Русское поле"

Из за постоянных скандалов и сцен ревности, а так же злоупотреблений Владимира спиртными наркотиками его брак с Натальей Варлей распался. Но владимир недолго оставался один он знакомится с артисткой балета на льду Натальей Егоровой, на которой женится в 1975 году, в браке появляется еще один ребенок , сын которого назвали Владимиром.

Свадьба, Владимир и невеста Наталья Егорова
Свадьба, Владимир и невеста Наталья Егорова

Карьера Владимира Тихонова несмотря на все его "увлечения" шла неплохо на экраны вышли около двадцати фильмов с его участием наиболее яркими были: "Версия полковника Зорина" "Голубка","Возвращение резидента" "Сталинград". Актер в 1983 году получил звание Заслуженного артиста РСФСР.

Потом карьера Владимира пошла на спад, постоянные скандалы из за употребления наркотиков и алкоголя поставили семью актера на грань развала, супруга не могла его контролировать, так как постоянно была на гастролях, а Владимир все дальше скатывался в яму наркозависимости. Здоровье ухудшилось Тихонов перенес сначала один инсульт, потом спустя некоторое время случился второй, но врачи вытащили актера с того света.

Финал случился летом 1990 года, Егорова в это время была на гастролях в Ленинграде. Владимира нашли друзья, он пролежал в квартире несколько дней мертвым, на столе были бутылки со спиртным и таблетки, все случилось 11 июня. Врачи диагностировали острую сердечную недостаточность вызванную передозировкой наркотиков и спиртным.

Владимира похоронили на Кунцевском кладбище, на похоронах сына встретились долго не видевшиеся Вячеслав Тихонов и Нонна Мордюкова, но горе не повлияло на их дальнейшие отношения. Они продолжали винить каждый себя в отдельности за произошедшее. Позже по завещанию Мордюковой ее похоронили рядом с сыном после ее ухода в 2008 году. Вячеслав Васильевич так же хотел быть похоронен рядом с сыном, но родственники распорядились иначе.

Могиля Владимира Тихонова и  матери Нонны Мордюковой
Могиля Владимира Тихонова и матери Нонны Мордюковой

Спасибо за интерес к каналу !
Хотите больше интересных материалов - жмите палец вверх!
>>> Подпишитесь - нам важна ваша поддержка!
С уважением к нашим читателям!

Читать еще: Николай Еременко жил на две семьи и ушел лишь на год пережив собственного отца