В США работала уборщицей чтобы выжить. Людмила Нильская

15.05.2018

Жизнь этой замечательной актрисы похожа на крутые американские горки, стремительные взлеты и падения, яркие роли и головокружительные романы, отъезд в эммиграцию, измена любимого человека, стремление выжить и закрепится в чужой стране, возвращение домой и в профессию...

Людмила родилась в городе Струнино во Владимирской области в 1957 году. Семья была обычной рабочей к искусству не имеющей отношения, по окончании школы Люда вместе с родителями переехала в райцентр в город Александров, а когда подошла пора экзаменов отправилась покорять Москву поступать в театральный вуз.

Талантливая девушка без труда успешно сдав экзамены была принята в Школу-студию МХАТ, однако проучилась там не долго до первого экзамена который успешно завалила, это была злосчастная никому не нужная история КПСС. После отчисления Люда повторила попытку поступления и сдала экзамены в Щукинское училище, которое она закончила в 1980 году.

Дебют в кино состоялся у Нильской еще когда она была студенткой в 1978 году, причем сразу это была главная роль в картине "Кузнечик". Талантливая выпускница Щуки была принята в престижный театр Маяковского, да и предложения режиссеров не заставили себя долго ждать, в прокат выходят одна за другой несколько картин с участием молодой актрисы "Через тернии к звездам", "Петровка 38", ну и конечно же сериал "Государственная граница", роль очаровательной и сексуальной польской шпионки Ядвиги Ковальской сделала актрису популярной на весь Союз.

"Государственная граница"  Ядвига
"Государственная граница" Ядвига

Нильской подвласны любые образы она одинаково хорошо играет как положительные роли и романтических героинь, так и коварных обольстительниц и жестких сильных женщин. Актриса стала узнаваемой и популярной, фото продаются в киосках союзпечати, интервью в "Советском экране", Нильская блестяще играет в исторических картинах "Гардемарины вперед !" "Моонзунд" , всего до отъезда в эмиграцию она снялась в более чем 20 картинах.

В личной жизни у актрисы все складывается неплохо, поклонников у красавицы актрисы было немало, до официального замужества она успела завести романы с преподавателем Щукинского училища Альбертом Буровым и так же ходили упорные слухи о ее страстном но непродолжительном романе с актером Борисом Щербаковым, но он был женат и не ушел из семьи. В итоге Людмила вышла замуж за обычного водителя Георгия Исаева, который оказался давним поклонником актрисы, у молодой пары родился сын Дмитрий. Нильская устроила своего супруга администратором в свой театр.

Людмила м сужем Георгием
Людмила м сужем Георгием

Но начались суровые 90-е и Советского кино не стало, в один момент все остановилось, Нильская вместе с мужем оказались не у дел, кинопроизводства не было в театр никто не ходил. В 1994 году муж уговорил Людмилу продать ее двухкомнатную квартиру и уехать в США, где на вырученные от продажи жилья деньги он открыл автомастерскую, но бизнес не пошел не имея навыков ведения Георгий быстро прогорел. Людмила полностью отдавала себе отчет, что как актриса она не нужна в Америке, но любовь и безграничное доверие супругу сделали свое дело.

Для того чтобы выжить в чужой стране Людмила закончила языковые курсы и пошла работать обычным продавцом одежды в магазин, муж трудился водителем в такси, а в 2001 году объявил жене что у него завелась другая женщина и ушел из семьи бросив Людмилу с сынишкой одну. Нильская пошла в социальную службу и чтобы хоть как то свести концы с концами трудилась уборщицей с трудом наскребая на еду для себя и ребенка, потом стала работать водителем в этой же службе, развозя пожилых клиенток по магазинам и поликлиникам, потом несколько месяцев тестировала компьютерные программы.

Нильская с сыном Дмитрием
Нильская с сыном Дмитрием

Устав от такого полу нищенского существования Нильская решила вернуться на Родину, это случилось в 2003 году. Приехав в Москву с 10 летним сыном Людмила сняла квартиру и при помощи друзей вернулась в профессию устроившись в московский театр Луны. Спустя время ей стали предлагать небольшие роли в сериалах, в 2004 году она сыграла большую роль Галины Брежневой в сериале "Красная площадь" а затем случилась знаковая для нее работа в сериале "Галина", где за роль той же Галины Брежневой актриса получила кинопремию "Золотой орел" в номинации как лучшая женская роль на телевидении.

Сейчас Людмила Валерьевна Нильская востребованная актриса, играет в сериалах и трудится в театре Киноактера, она не замужем. Сын актрисы закончил институт физкультуры.

Читать еще: Как живет "Маленькая Вера". Наталья Негода

Спасибо за интерес к каналу !
Хотите больше интересных материалов - жмите палец вверх!
>>> Подпишитесь - нам очень важна ваша поддержка!
С уважением к нашим читателям!