4828 subscribers

Кэрри Брэдшоу: икона стиля или фрик?

253 full reads
Кэрри Брэдшоу: икона стиля или фрик?

Даже если вы никогда не смотрели легендарный сериал «Sex&city», имя журналистки Кэрри Брэдшоу вам знакомо. Исполнительница главной роли Сара Джессика Паркер уже после первого сезона стала образцом и иконой стиля для женщин всей планеты, и до сих пор мечта о «гардеробной как у Кэрри» толкает на немыслимые жертвы и расходы. Вряд ли найдётся девушка, не знающая о Кэрри, её розовой юбке-пачке и страстной любви к туфлям Manolo Blahnic.

Школа Шопинга
Школа Шопинга

Её стиль сформировал не одно модное поколение и не утратил актуальности на пороге 2021 года. Все образы героинь сериала были созданы гениальным дизайнером Патрицией Филд. Именно она была художником по костюмам для «Дьявол носит Prada», за что была номинирована на Оскар.

 zirki.info
zirki.info

Кэрри Бредшоу ни в коем случае не собирательный образ. Её луки гипертрофированы, эклектичны и не похожи на одежду её нью-йоркских современниц. Возможно, именно поэтому они так актуальны и незабываемы. Образы трёх остальных героинь выверены в едином стиле. Так, соблазнительная и роскошная femme fatale Саманта ассоциируется с Versace и Dolce&Gabbana, нежная скромница Шарлотт с консервативным брендом Laura Ashley, эмансипированная Миранда с Celine. А вот Керри нельзя «увязать» ни с одним брендом, она выпадает из модных шаблонов и потому стала иконой стиля не только в сериале, но и в жизни.

Школа стилистов Персона расскажет, почему образы Кэрри работают и не утратили актуальности.

Naked dress

Stylenews
Stylenews

Легендарное платье-комбинация Керри Бредшоу было максимально коротким, сливалось с цветом кожи и казалось, что Кэрри пришла на первое свидание с Мужчиной Мечты мистером Бигом голая. Так что пальто поверх платья-комбинации — не такой уж современный тренд. А ещё Кэрри не боится демонстрировать чёрный бюстгальтер под белой рубашкой или платьем — это нарочитый акцент, переросший в тренд.

Интересно: в 2021 году naked dress как у Кэрри Бредшоу по-прежнему на первых строчках рейтинга ультрамодных вещей. В холодном Нью-Йорке Кэрри не боится максимально оголять ноги, руки, шею даже когда идёт снег. В России в 2010-е это стало просто повальным явлением.

Цвет

MainStyles.ru
MainStyles.ru
LiveJournal
LiveJournal

Нейтральных базовых образов у Кэрри практически нет. Она всегда яркая, не боится смешивать принты, цветочный у неё рядом с клеткой, а клетка с леопардом, а разноцветная радужная полоска рядом с красным блейзером. Сочные и незабываемые образы не выглядят фриковатыми. Если присмотреться, она не смешивает пастельные ненасыщенные цвета — это и правда сложно. Но контрастных сочетаний у неё миллиарды! Красный и зелёный, синий и жёлтый, розовый и салатовый.

Аксессуары

RuNews24
RuNews24

Elle.ua
Elle.ua

Перчатки, шляпки-таблетки, картузы, кепи, вуалетки, соломенные шляпы, двубортные шляпы. Кэрри Брэдшоу настолько увеличила продажи и популяризировала сумку Fendi Baguette, что она стала символом аксессуаров 2000-х годов. Этот тренд на пике популярности сегодня, в 2020 году. Спустя 20 лет. Про Fendi Baguette в сериале часто шутят и даже попадают в криминальные истории из-за неё. В разных цветах и моделях эта сумка была у всех четырёх героинь и стала «аксессуарным» символом сериала.

Кроп-топ

Marie Claire
Marie Claire

С 2017 года кроп-топы не покидают модные показы, модные обзоры в глянце и на YouTube, и переросли в обязательный элемент модного гардероба. Это тренд 90-х, который в немалой степени популяризировала Кэрри Брэдшоу.

Платья new look

pinterest
pinterest
 LiveJournal
LiveJournal
club.osinka.ru
club.osinka.ru

Пышные женственные платья в стиле 50-х очень часто встречаются на Кэрри. На улицах Нью-Йорка редко можно было встретить такой откровенно винтажный романтический стиль на взрослой сухопарой женщине. Тем не менее, Сара Джессика Паркер немало поспособствовала возвращению моды 50-х в наши современные гардеробы.

Интересно: Самый известный лук Кэрри Брэдшоу — короткая белая трёхъярусная пачка с розовой майкой.

Шуба

Афиша tut.by
Афиша tut.by
Школа Шопинга
Школа Шопинга

Знаменитую искусственную шубу нашла Патрисия Филд в винтажном магазинчике специально для Кэрри. В начале века тренда на искусственный мех не было, поэтому школа стилистов Персона полагает, что сериал немало поспособствовал продвижению тренда. Кэрри носит шубу с платьями и босоножками — в мировом кинематографе это было впервые.

Каблуки

 Harper's Bazaar
Harper's Bazaar
 Harper's BAZAAR
Harper's BAZAAR

Специально для сериала Сара Джессика упорно училась ходить, бегать и жить на каблуках. Для Нью-Йорка это абсолютно неприемлемая вещь. Никто не ходит на работу, в библиотеку и Central Park на каблуках. Деловые женщины выбирают комфортные кроссовки, кеды, балетки, максимум лодочки. А Кэрри в каждой серии на шпильках не ходит, а летает.

Спасибо за прочтение. Читайте оригинал статьи на сайте: Школа стилистов Персона

Еще наши статьи:

Макияж как у make-up блогера

Сними немедленно: 10 антитрендов зимы 2020/2021

Принцесса Диана: стиль, победивший время