Макияж как у make-up блогера

Макияж для реальной жизни и съёмок отличается кардинально. Плотная основа, тотальная коррекция лица и специфические особенности «съёмочного» make-up при дневном свете утяжеляют лицо и даже добавляют пару лишних лет. Зато на ТВ и на обзорах YouTube мы видим кукольные фарфоровые лица. Смотрится свежо и красиво. Школа стилистов Персона подробно расскажет о том, как выглядеть на съёмках максимально выигрышно.

Источник – pexels.com
Источник – pexels.com

База под макияж

Источник – nikolisel.ru
Источник – nikolisel.ru

Выравнивать лицо перед нанесением тональной основы особенно важно для съёмки. Поры, сухость кожи, шелушения выглядят на фото и видео в 100 раз хуже, чем в реальности. Не пренебрегайте флюидами, праймерами, базой под макияж. Они абсолютно точно работают, даже если при дневном свете это не особенно заметно. Базу можно наносить кистью, спонжем, пальцами — главное, выбрать подходящую именно вам.

Тональная основа

База не перекрывает проблемные участки, поэтому обязательно нужно проработать их тоном. Ровным и без пятен — камера не щадит ваше лицо. Чем больше мегапикселей, тем лучше она «видит» каждый прыщ, морщинку, шелушение, несовершенство.

Очень важно для съёмки подобрать тон, который не проваливается в поры, не ложится полосами, наносится ровно. Не бойтесь использовать самые плотные текстуры — для съёмок это идеальный вариант, да и ваше лицо уже подготовлено базой. Тем более в фокусе будут ваши глаза, а не тон.

Не бойтесь густо наносить тональную основу и на веки как будущую базу под тени.

Совет: фотографы часто просят наносить тональную основу побольше и поплотнее.

Цвет лица должен совпадать с цветом ушей, шеи и декольте, в идеале с цветом кожи рук. Проблемная кожа

Контуринг

Источник – Infobaru.id
Источник – Infobaru.id

После нанесения тона ваше лицо теряет на камере естественный контур. И если контурирование Ким Кардашьян и Кайли Дженнер при дневном свете выглядит too much, на фото и видео они красотки! Контурировать лицо для съёмок нужно обязательно.

Сухая или влажная текстура — выбор за вами. Для съёмок важно скорректировать не только лицо, но и отделить его от шеи. Особенно это актуально для двойного подбородка — если в жизни его никаким макияжем практически не скрыть, то на камере умелый контуринг творит чудеса.

Контурировать можно и шею — длинная худенькая шея визуально омолаживает на 5 лет. И на столько же килограмм.

Совет: Жидкий контуринг сложнее растушевать, поэтому попробуйте немного потренироваться. Для тушёвки у профессиональных марок есть овальные кисточки-щётки.

Консилер

Высветить область под глазами можно корректором и консилером. Правда, с ними очень легко переборщить и это яркое высветленное пятно будет заметно на съёмке. Получатся глаза панды, как говорят beauty-блогеры. Не забывайте нанести консилер во внутренний уголок глаза, там у вас находится самая «синяя» область.

Совет: носогубные складки на камере незаметны, если высветлить их консилером.

Глаза

Макияж как у make-up блогера

Неудачный макияж глаз сведёт ваши усилия по выравниванию тона и контурингу на нет.

В прорисовке бровей начните с кончика, а затем закрасьте оставшуюся среднюю часть и головку брови. Кстати, если вы привыкли ярко прокрашивать начало брови, на камере это визуально сдвигает глаза к переносице. И вообще выглядит гротескно. Непослушные брови фиксируйте гелем, благо у всех косметических брендов от Dior до Eveline он есть.

Прорисуйте межресничное пространство карандашом для выразительности. Актрисы немого кино 20-х годов делали максимально заметный smokey eyes, так как на камерах начала века их глаза сливались с фоном.

Тени лучше выбирать кремовые, потому что именно такие текстуры не будут просвечивать. Dolce&Gabbana, Dior, Chanel, NYX, Maybelline — вне зависимости от ценового сегмента кремовые тени можно наслаивать. Свет на съёмках «съедает» сухие просвечивающиеся тени, а кремовые нет. И краситься слишком ярко ни к чему.

Преподаватель курса: Визажист в Школе стилистов Персона – Садыкова Юля
Преподаватель курса: Визажист в Школе стилистов Персона – Садыкова Юля

Визажисты на топовых курсах макияжа часто используют кремовые тени как подложку под сухие.

Растушёвывать тени нужно пушистой, но жёсткой кистью с плотным ворсом.

Совет: не держите баночку с кремовыми тенями открытой, они очень быстро высыхают.

В целом, съёмочный макияж beauty-блогера у вас уже готов. Тушь и лёгкая закрепляющая пудра — теперь вы королева объектива!


Спасибо что читаете нас, оригинал статьи читайте на сайте:
Школа стилистов Персона

Еще наши статьи:

Сними немедленно: 10 антитрендов зимы 2020/2021

Принцесса Диана: стиль, победивший время

ТОП 5 трендов зимней обуви 2020-2021

Габриэль Шанель: женщина, которая перевернула планету