89 subscribers

Колбаса андуйет - приключение в Париже

434 full reads
509 story viewsUnique page visitors
434 read the story to the endThat's 85% of the total page views
50 seconds — average reading time

В первый день в Париже решили попробовать местную кухню. Кафешка на живописной улочке Монторгей или Пети Карро, точно не помню.

Колбаса андуйет - приключение в Париже

Меню на английском - ну, думаю, закажу что-нибудь с привычным названием, чтобы не слишком уж экзотическим было блюдо. Решил взять sausage - колбаску, правда рядом было еще что-то написано, слово было незнакомое, не стал уточнять

Официантка спрашивает: а вы знаете, что это такое? Я говорю, конечно, колбаска. Но вообще не очень-то знаю, но готов попробовать. Она отвечает, что ничего, будет сюрприз.

Сидим мы в ожидании, смотрим на вечерний город.

Тут приносят шкворчащее блюдо, на нем - поджаристая колбаска. Немного смутил запах, но знасения не придал.

Колбаса андуйет - приключение в Париже

Когда разрезал эту красоту, то увидел, что это совсем не та колбаска, которую я представлял. В общем, съесть я ее не смог, вкус и запах потрохов не очень люблю, а тут он был довольно резкий.

Это была колбаса андуйет - национальное блюдо во Франции, делается из свиных кишок, которые зажариваются на сковороде. В Википедии приведено такое описание: начинка колбасы (фарш) состоит из тонко продольно нарезанных тонких свиных (а иногда говяжьих или телячьих) кишок и желудка, хорошо промытых, размягчённых и вымоченных в вине, с добавлением перца и соли. Содержимое заключается в свиную кишку и хорошо проваривается. Готовые колбаски не содержат в себе твёрдых кусков и, нарезанные «кружочками», употребляются в пищу как в холодном, так и в горячем виде (обжаренном на сковороде или гриле), как с гарниром так и без него. Андуйет имеет характерный пикантный вкус и запах. Еще оказалось, что качество этой колбасы строго контролиоуется, и есть даже ассоциация ее производителей.

Вот такое гастрономическое приключение в Париже.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

вп

)рооооо