Новое мобильное приложение позволяет заглянуть внутрь своего собственного тела

22.10.2017

Фото https://www.curiscope.com/
Фото https://www.curiscope.com/

Стартап Curiscope соединяет виртуальную и дополненную реальность. Их продукт Virtuali-Tee позволяет пользователям заглянуть внутрь своей грудной клетки.

Взгляните на себя

Большинство людей уверены, что они знают достаточно о собственном теле, в плане общего здоровья и то, как они выглядят со стороны. Однако большинство из нас не заглядывали внутрь себя, без шуток. Эд Бартон и его британский стартап Curiscope надеются изменить это с уникальным сочетанием виртуальной реальности (ВР) и дополненной реальности (ДР). Суть идеи заключается в использовании анатомического мобильного приложения с элементами виртуальной реальности и футболки Virtuali-Te, которые позволяют людям видеть, что находится у них в полости грудной клетки.

Barton объяснил изданию Wired: “Мы используем микс ВР и ДР, чтобы показать анатомию человека изнутри.”

Бартон и соучредитель Curiscope Бен Кидд на сегодняшний день собрали почти $1 млн на посевной стадии финансирования от LocalGlobe и уже продали почти 3000 наборов Virtuali-Tee.

Высокотехнологичная футболка

Бартон рассказал Wired, что благодаря использованию позиционного слежения, “разница между реальными и цифровыми предметами размывается, и опыт получается более реальным. В продукте Virtuali-Тee дополненная реальность - это ваш интерфейс, а виртуальная реальность используется для перемещения вас в другое место. Технологии должны сливаться.”

Эта технология работает с использованием стилизованного QR-кода, напечатанного на передней части футболки. Сканируя код с помощью специального приложения, вы можете исследовать всю грудную полость, в том числе сердце и легкие.

Технология дополненной реальности получила популярность с выходом игры Pokemon Go, но стало понятно, что ее можно использовать не только в играх. Дополненная реальность используется в разных областях, от смартфонов до эскизного проектирования транспортных средств, и быстро развивается. Сочетание ДР и ВР делает Virtuali-Tee устройством полного погружения.

Эта футболка, в частности, может быть фантастическим инструментом для любопытных. Он может быть использован в образовательных целях, превращая уроки анатомии и биологии в веселый опыт. Даже вне формальной образовательной среды это устройство может позволить нам лучше понять нашу собственную биологию. Virtuali-Tee может помочь людям лучше понять свою внутреннюю работу и как то, что мы делаем каждый день, начиная от еды и до физических нагрузок, может повлиять на наше здоровье.

Источник

https://futurism.com/new-anatomy-vr-app-lets-you-look-inside-your-own-body/