Только молока недостаточно для здоровых костей

Автор Кейси Зайденберг.

Впервые в свои 14 лет мой старший сын принес домой бекон, потратив зарплату с двух оплачиваемых летних работ. Он поощрил себя с зарплаты. Он всегда тратил все деньги, подаренные ему на дни рождения на новейшие бейсбольные перчатки, самые модные пары баскетбольной обуви или конфеты. Но этим летом он посвятил работе много времени, поэтому захотел сберечь заработанные средства.

В то же время, он быстро вырос, и сопоставимо с тем, как зарплата изменила его отношение к деньгам, его быстрый рост изменил его отношение к здоровью. Ему гораздо интереснее то, что будет держать его в форме. Раньше он ел бездумно, но теперь он думает о связи питания и здоровья, когда выбирает, что есть.

Так как он спортсмен, то больше стремится к здоровым завтракам. У него есть пятичасовая предсезонная футбольная тренировка по утрам, и он хочет быть в форме и достаточно энергичным для тренировок.

У него начались довольно интенсивные боли, он попросил рассказать о костях. Я объяснил, что, хотя кости кажутся твердыми и статичными, они сделаны из живых тканей, которые постоянно растут. На смену небольшим частям старой кости приходит более новая, здоровая кость. Его кости вроде банковского счета, который он открыл с зарплаты; на протяжении всего своего детства и подросткового возраста, он будет вкладывать здоровые ткани в развитие костей. Развитие скелета достигает своего пика к 20-ти годам, необходимо как можно больше питательных отложений для построения сильного скелета на будущее.

Фактически, по данным Национальных институтов здравоохранения, остеопороз был назван «педиатрическим заболеванием с гериатрическими последствиями», потому что костная масса, заложенная в детстве и подростковом возрасте, является важным фактором, определяющим дальнейшее здоровье скелета. Здоровые привычки, формируемые вашими детьми в настоящем, могут укрепить или сломить их кости по мере роста».

Кости сделаны из минералов кальция, магния, цинка, меди, марганца и калия, а также витаминов D и К. Кальций – самый распространенный минерал, 99 процентов его можно найти в ваших костях и зубах, а витамин D помогает вашим костям и зубам лучше его усваивать. В самом деле, исследования показывают, что лишь 10-15% кальция, содержащегося в пище, усваивается без помощи витамина D. Цинк регулирует гормон, который поддерживает рост костей, витамин К (содержится в листовых зеленых овощах) активирует белки, которые откладывают кальций в костях и зубах.

Несмотря на то, что многие из нас пришли к мнению, что молоко является волшебником костного здоровья, есть лучшие способы построения здоровых костей. Коровье молоко – хороший источник кальция и обогащено витамином D, но молоко не всеми хорошо усваивается. Большая часть мира – люди, не переносящие лактозу, у которых могут возникать пищеварительные расстройства, а у некоторых молоко может спровоцировать акне.

Вместо молока, попробуйте альтернативные источники питательных веществ для формирования костей. Зелень, такая как шпинат и капуста, являются хорошими вариантами, а также брокколи, артишоки и другие зеленые овощи. Орехи и семена обеспечивают кальцием и цинком. Домашний костный бульон , который моя дочь пьет из детской бутылки, является безупречной костно-формирующей пищей. Бобовые, такие как нут, морские бобы и фасоль являются отличным источником кальция. Патока, которую можно добавить в овсянку, делает завтрак полезным для костей. Лосось, сардины и другая жирная рыба - также хорошая еда для костей, потому что помогает уменьшить воспаление, а также обеспечивает витамином D и другими питательными веществами. Воспаление может вымывать минералы, такие как кальций из костей, ослабляя их.

Бег, пешие прогулки и упражнения с отягощениями поддерживают рост костей и силу. Детям не требуется дополнительный кальций, так как здоровье костей - это баланс минералов и витаминов, а не только большое количество кальция. Слишком большое количество одного питательного вещества вводит организм в заблуждение, в результате чего он не полностью усваивает другие питательные вещества. Большинство витаминов с кальцием так или иначе содержат много сахара.

Мой сын не взломал банк своим заработком, но он начал копить на джип своей мечты Wrangler. И, возможно, теперь, когда он уделяет больше внимания своему росту, он добавит в свои кости такое же количество питательных веществ. Оба этих занятия кажутся довольно неплохими инвестициями.

Источник

https://www.washingtonpost.com/

Спасибо за перевод

http://translation-9.mozello.ru/